×
В социальных сетях
В печатной версии

Социальные новости

«Шаг к себе»


В  текущем году для женщин, осужденных без изоляции от общества с отсрочкой отбывания наказания, а также осужденных, имеющих обязанность «исполнять должным образом обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей», создан клуб «Шаг к себе».

Это совместное «детище» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ишима и межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 4 управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тюменской области. Специалисты ведомств системы профилактики надеются достичь положительных результатов через повышение правовой грамотности, социально-педагогической, социально-психологической компетентности родителей, повышение их мотивации на должное исполнение родительских обязанностей.

Заседания клуба проводятся ежемесячно на базе областного центра реабилитации несовершеннолетних «Согласие» города Ишима. Среди тем заседаний уголовное и административное право, современный рынок
труда, детско-родительские отношения, компьютерный ликбез.

На одном из заседаний клуба состоялся разговор на тему «Мы – за здоровый образ жизни!». Перед слушателями выступил директор центра профилактики наркомании города Ишима Виктор Лобода. Он рассказал, чем опасны вредные привычки и как сохранить здоровье на долгие годы. Тема вызвала живой интерес участниц, разгорелась дискуссия, в ходе которой были подняты вопросы, как вовремя распознать признаки употребления ребенком психоактивных веществ и куда обратиться, если подозрения подтвердились.

Клуб «Шаг к себе» –  это не только обсуждение серьезных тем, но и праздничные мероприятия вместе с детьми, задушевные беседы за чашкой ароматного чая.

Реабилитация детей


В Тюменской области для детей с ограниченными возможностями предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки  в виде обеспечения путевками в реабилитационные центры.  Путевка предоставляется по льготной цене при наличии рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида.
Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» расположен в живописном сосновом бору в 9 км от Тюмени.

Центр принимает на комплексную реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет. Проживание в комфортабельном корпусе в двух- и трехместных комнатах. По медицинским показаниям ребенка может сопровождать родитель или другой член семьи. Длительность заезда для детей-инвалидов  и сопровождающих лиц – 21 день.

Доплата за путевку из средств граждан составляет 10 процентов от общей стоимости, 90 процентов оплачивается за счет средств областного бюджета.

Для получения путевки необходимо обратиться в областной центр реабилитации инвалидов по адресу: г. Тюмень, ул. Уральская, 60, кор. 1, тел.: 43-13-53, 69-45-52, время работы: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

При себе необходимо иметь паспорт (свидетельство о рождении) ребенка, паспорт законного представителя, справку МСЭ об инвалидности ребенка и индивидуальную программу реабилитации (с рекомендацией «комплексная реабилитация в центре «Родник»).

Департамент социального развития Тюменской области

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде