×
В социальных сетях
В печатной версии

АПК Уральского региона: инвестиции, инновации, результаты

В Екатеринбурге сегодня открылись вторая межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа и агропромышленный форум. В мероприятиях приняли участие  полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров,  главы субъектов РФ.

На выставке представлен агропромышленный потенциал субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа. Кроме того, свою продукцию продемонстрировали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, а также из Казахстана и Украины.

В составе делегации Тюменской области, возглавляемой губернатором Владимиром Якушевым, -- представители департамента АПК, регионального парламента,   сельскохозяйственного производства, академической и прикладной науки, главы муниципальных образований. Тюменской области было чем удивить посетителей мероприятия. Выставочные экспозиции представили такие флагманы аграрного бизнеса и науки, как ООО агрофирма «КРиММ», ООО ПК «Молоко», «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», ОАО «Тюменьгосплем», ТюмГСХА и другие.

-- На выставке постарались компактно представить все направления сельского хозяйства региона. Тюменский АПК год от года динамично развивается. Однако аграрный сектор требует постоянного внимания, -- отмечает Владимир Якушев. -- Если в прошлом году из-за засухи недополучили урожай, то нынче, вырастив хорошие хлеба, столкнулись с вопросами реализации и формирования цены на продукцию. Решение возникших проблем -- проведение федеральных интервенций по закупу зерна, снижение тарифов на железнодорожные перевозки.
Подробнее о выставке читайте в завтрашнем номере газеты.

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.