×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 сентября 2011 года

06.09.2011
13:02

На приобретение жилья учителя и врачи Тюмени получили в областном фонде развития жилищного строительства за три месяца 438 займов на сумму 400 миллионов рублей. Годовая программа жилищных субсидий бюджетникам Тюмени выполнена на 70 процентов. Об этом на заседании президиума правительства Тюменской области доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный.  О реализации программы жилищных субсидий бюджетникам Тюмени читайте в материале Татьяны Степановой.

Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» любят и пропагандируют древнейшую благородную игру – шахматы. И вот случилось чудо -- участником заседания редакционного клуба «От первого лица» стал международный гроссмейстер, двенадцатый чемпион мира по шахматам, заслуженный мастер спорта СССР, президент Международной ассоциации фондов мира, видный общественный деятель и благотворитель Анатолий Карпов. Он превзошел остальных шахматистов в истории по количеству побед в международных соревнованиях. Ему довелось установить почти все рекорды в шахматах и по количеству выигранных турниров, и по числу раз, когда становился чемпионом мира (16). Это рекорд не только в шахматах, но и вообще в спорте. На сегодняшний день он выиграл 169 международных турниров и матчей. Его профессиональная жизнь была долгой. Шахматы как борьбу за звание чемпиона мира оставил десять лет назад. Газетная версия встречи в материале «Шахматы – уникальная комбинация науки, спорта,  искусства».

Рослесхоз осуществляет контроль за санитарным состоянием 105 млн. га лесов в 75 субъектах РФ. Тюмень уже 28-й по счету российский регион, который руководитель федерального ведомства посещает в целях ознакомления с деятельностью региональных центров защиты леса, подведомственных ФГУ «Рослесозащита». В Тюмени Валерий Юрченко провел рабочую встречу с руководителем областного департамента лесного комплекса Андреем Мединцевым и представителями лесозащитной службы региона. Подробности визита в материале Светланы Кирсановой «Сохранить лесное богатство».

Россия всегда славилась талантливыми изобретателеми. Потому как мыслит наш народ зачастую нестандартно. Для реализации инновационных проектов, что, как правило, требует финансовых затрат, по всей стране создаются технопарки. Тюменский технопарк специализируется по большей части на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, вместе с тем планируется развивать и другие значимые для региона направления: внедрение новых материалов и технологий в строительство, энергетику, сохранение окружающей среды. О работе бизнес-инкубатора «Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа» читайте в материалах на странице «Инновации».

63Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде