×
В социальных сетях
В печатной версии

О жилищном строительстве, образовании и экологии

губернатор Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Викуловский район


Районный центр производит приятное впечатление. Первое, на что обращаешь внимание: Викулово активно застраивается. Значит, люди связывают с этой территорией будущее.

– Программа развития индивидуального жилищного строительства реализуется в регионе не первый год, – подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с журналистами. – В одних муниципалитетах она идет более активно, люди не ждут, когда к площадке под застройку подведут инженерные сети. В других – начинают строительство только после подведения газа, электричества, воды. Правительство региона максимально поддерживает тех, кто намерен самостоятельно построить себе жилье. Чем выше активность граждан, тем полнее будем финансировать подготовку площадок.

В Викулово глава региона осмотрел инвестиционную площадку под индивидуальное строительство, которую он посещал год назад. Владимир Якушев отметил, что не увидел серьезных изменений.

– Правительство области готово оказывать поддержку, если эти участки действительно востребованы и на них, как говорят представители района, есть очередь. Но если на площадке не начнется строительство, бюджетные средства выделяться не будут.

В числе объектов, осмотренных губернатором, строящийся 16-квартир-ный дом, сдача которого в эксплуатацию запланирована на декабрь. Квартиры будут предоставляться в том числе бюджетникам и представителям социально незащищенных групп населения.

Новая канализационная станция, построенная в районном центре, должна решить характерную для Викулово проблему затопления септиков грунтовыми водами. Это сделает жизнь в поселке более комфортной и улучшит экологическую ситуацию.  В ходе визита Владимир Якушев также оценил качество ремонта местной школы № 2, выразив мнение, что ее территория и спортивная площадка требуют реконструкции.

Село Каргалы Викуловского района готовится пережить второе рождение –  здесь появится асфальтовое покрытие. На дороге от райцентра до села идет активная работа техники. Асфальтируются и улицы населенного пункта. Работа кипит и жителей это не может не радовать.  В завершение поездки Владимир Якушев провел личный прием жителей Викуловского района.

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.