×
В социальных сетях
В печатной версии

Социальная ответственность - вектор на успех

В региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» ОАО «СибНАЦ» заняло первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

В этом году Сибирский научно-аналитический центр также получил сертификат доверия работодателю, удостоверяющий, что предприятие внесено
в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Тема повышения социальной ответственности работодателей
чрезвы­чайно актуальна. Все чаще возникают прения о том, что же все-таки должно вмещать в себя это понятие. Данная тема стала основой  беседы с первым заместителем генерального директора Сибирского научно-аналитического центра Андреем Брехунцовым.

– Андрей Анатольевич, не является ли социальная ответственность на сегодняшний день просто модной темой? Есть ли у нее перспективы развития?

– Действительно, понятие социальной ответственности прочно вошло в нашу жизнь. Но я бы не стал называть это данью моде. Просто сейчас идет процесс осознания того, что бизнес обязан быть социально ответственным. Тем более в наше время быть социально ответственным выгодно прежде всего самим бизнес-структурам. Предприятия должны всерьез задуматься над тем, что социальные инвестиции полезны для их долгосрочного успеха, так как рано или поздно они принесут экономический эффект.

– Что бизнес может извлечь из социальных инвестиций?

– Во-первых, это репутация компании, ее положительный имидж, который дает возможность отличиться на фоне возрастающей конкуренции. Во-вторых,  компания все чаще рассматривается как социально ответственная структура партнерами и заказчиками при заключении соглашений о сотрудничестве, получении кредитов, страховании, взаимодействии с органами власти.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что социальная ответствен­ность  и экономическая выгода – две взаимозависимые категории, где экономическая выгода есть результат  социально  ответственного поведения. Но результат этот проявляется, конечно, в долгосрочной перспективе. Осознавая это, стараемся уделять особое внимание  социальным  гарантиям работников.

И это дает результаты – в повышении производительности труда, в лояльности по отношению к  предприятию.

– Каким, на ваш взгляд, должен быть социально ответственный бизнес?

 

– Каждое предприятие должно уделять значительное внимание исполнению принципов корпоративной социальной ответственности, прежде всего
в сфере трудовых отношений. Могу говорить об этом на примере нашей компании. Основные цели социальной  политики зафиксированы как ценности и принципы деятельности в кодексе корпоративной культуры ОАО «СибНАЦ».

Первостепенная ценность – сотрудники, являющиеся главным достоянием компании. Кроме  того, в этом документе обозначили как ценность постоянное раз-
витие и обучение, то есть непрерывное движение вперед, создание условий для развития талантов и способностей  сотрудников,  а также необходимость заботы о ветеранах (это ответственность, реализация социальных программ, передача опыта и наставничество) и бережное отношение к земле (охрана окружающей среды, использование безопасных технологий, ответственность перед будущими поколениями).

Прекрасно понимаем, что являемся коммерческой структурой и прибыль в первую очередь зависит от качества предоставляемых услуг.   Конечно, огромную роль в этом звене играет человеческий фактор.  Чтобы добиться определенного успеха в бизнесе, нужно проявлять заботу о тех людях, которые у нас работают.

Известно, что помимо зарплаты людей волнует вопрос комфорта и устроенности. Если хотим быть социально ответственными, обязаны обеспечить сотрудникам хорошо оборудованные рабочие места в офисе.  Тех, кто трудится в особых условиях, у нас это, например, специалисты камнерезного цеха или специалисты, работающие в полевых условиях экспедиций, необходимо обеспечить спец-одеждой и средствами индивидуальной защиты. На предприятии проведена аттестация почти 100 процентов рабочих мест, по результатам ряд работников за вредные условия труда в обязательном порядке получает молоко, смывающие и обезвреживающие средства. У нас работает хорошая столовая. На каждом этаже одного из административных зданий есть  комнаты отдыха, где можно выпить чашечку кофе, отдохнуть вне офиса. Установлена комплексная система водоочистки питьевой воды.

Участвуем в нескольких программах по международной сертификации, внедрена и работает интегрированная система менеджмента (ИСМ). В соответствии с международными стандартами ISO и  OHSAS выстроены системы качества, гигиены и охраны труда, экологический менеджмент.

Сертификат выдан в рамках проекта «Добровольное декларирование деятельности работодателя по соблюдению трудовых прав работников», осуществляемого государственной инспекцией труда в Тюменской области совместно с региональным объединением работодателей «Союз работодателей Тюменской области» и Тюменским межрегио-нальным объединением организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф».

Считаю это хорошим подтверждением верности выбранного нами курса. Ведь сделано, действительно, много.

– На ваш взгляд, какова должна быть  мотивация сотрудников к продуктивной работе?

– В компании действует положение о социальных льготах и поощрениях работников, в соответствии с которым предоставляются льготы и выплаты социального характера. В том числе льготы молодым семьям (материальная помощь при вступлении в брак, при рождении ребенка), льготы пенсионерам (единовременное пособие в связи с выходом на пенсию), беспроцентные займы на неотложные нужды, материальная помощь на лечение при предоставлении ежегодного отпуска, единовременное вознаграждение в честь юбилейных дат. Ежегодно в профессиональный праздник – День геолога вручаются памятные знаки. В настоящее время уже 152 человека награждены золотыми знаками (стаж работы 15 и 10 лет) и более 200 – серебряными (5 лет и более).

При устройстве на работу все проходят первичный, а затем ежегодный медицинский осмотр за счет средств работодателя. Выдается полис добровольного медицинского страхования.

Кроме того, создаем условия для занятий спортом, танцами, действует центр активного отдыха, киноклуб, караоке-клуб. Стали традиционными ежегодные
спартакиады, творческие фестивали, туристические слеты, фото- и поэтические конкурсы, конкурс детского рисунка на асфальте «Цветик-семицветик».
Если у человека возникают какие-то личные проблемы, на  предприятии всегда готовы помочь. Сотрудники ценят внимание со стороны руководства. Поэтому в нашей компании продолжают работать те, кто пришел сюда в день основания.

 – Когда говорим о социальной ответственности в сфере бизнеса, одной из острых тем является вопрос трудоустройства молодежи и сохранения квалифицированных кадров.

– Ориентация на молодых специалистов и их поддержка соответствуют нашим стратегическим задачам. Заключены договоры о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «СибНАЦ» и Тюменским государственным нефтегазовым университетом, в том числе по организации летней производственной и преддипломной практик, трудоустройству выпускников.

 

В этом году практику прошло около 40 студентов,  принято на работу 22 выпускника. В Сибирском научно-аналитическом центре уделяют серьезное внимание закреплению молодежи в структуре предприятия, ее карьерному росту, процессу адаптации, профессиональному обучению и развитию творческой активности.

В 2010 году 175 человек прошло обучение, в том числе на курсах повышения квалификации. Показательно то, что из числа работающих директоров департаментов и начальников отделов 12 человек начинали трудовую деятельность в центре с первой ступени карьерной лестницы –
с должности техника.

Есть еще один важный момент в этом направлении. По инициативе СибНАЦа на протяжении нескольких лет проводятся ставшие уже традиционными научно-практические конференции молодых специалистов. В 2011 году успешно прошла V научно-практическая конференция молодых специалистов «Салмановские чтения», на которой с докладами выступило более 40 человек.

–  Какие события, произошедшие в последнее время на вашем предприятии, можно считать наиболее значимыми в рамках корпоративной социальной ответственности?

– Значимо буквально каждое событие, направленное на улучшение благосостояния наших работников. Но это не единственное, на что направляется внимание и возможности компании.

Следует помнить, что мы не одни в этом мире и должны с уважением относиться ко всему, что  окружает нас, вкладывать свою долю в развитие общества. Как социально ответственная компания поддерживаем различные организации и мероприятия социальной направленности, оказываем помощь нуждающимся. Считаем, эта помощь должна быть адресной, чтобы приносить наибольшую пользу. В этом году, например, СибНАЦ совместно с управой Восточного округа ко Дню города сделал маленьким тюменцам подарок – настоящий праздник,  мероприятие, которое многим надолго запомнилось. Традиционно помогаем детскому дому № 66 города Тюмени, Знаменскому кафедральному собору, фонду «Возрождение Тобольска», областному центру творчества детей и молодежи, клубу «Юный геолог», совету ветеранов геологии и другим организациям. Поддерживаем недавно стартовавший проект социального партнерства «Ключ к жизни».

– Какие задачи в плане социальной политики вы ставите перед собой на будущее?

– Основные задачи в реализа­ции  социальной  политики компании остаются теми же. Прежде всего это обеспечение ее стабильной и высокоэффективной работы, формирование качественного кадрового состава, развитие и укрепление трудовых отношений, обеспече­ние доступности всем сотрудникам качественных услуг образования, здравоохранения, культуры и спорта, проведение преобразований в этих сферах с целью сделать их лучше, эффективнее. Задачи те же, но уровень реализации надо ставить выше – только так возможно любое развитие.

Справка

Андрей Брехунцов – первый заместитель генерального директора Сибирского научно-аналитического центра (ОАО «СибНАЦ»). Предприятие создано в 1996 году и является одним из ведущих научно-исследовательских центров топливно-энергетического комплекса России. Численность сотрудников – более 750 человек. ОАО «СибНАЦ» выполняет полный спектр сервисных услуг для ведущих нефтегазовых компаний и независимых недропользователей, начиная с анализа геолого-геофизического материала и заканчивая технико-экономическим обоснованием целесообразности разработки месторождений, анализом экологических и экономических факторов. 
530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде