×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 сентября 2011 года

01.09.2011
11:17

2 сентября — День окончания Второй мировой войны. В этот день в 1945 году был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Неслучайно во многих странах 2 сентября отмечается как день окончания Второй мировой войны. В России новую памятную дату  установили в 2010 году. Однако и ранее многие ветераны Великой Отечественной и Второй мировой войн называли 2 сентября вторым Днем Победы. В этот день мы вспоминаем всех, кто сражался за Родину в те тревожные годы. Спасибо вам, родные, за самоотверженность, героизм и любовь к своему Отечеству!

На Тюменской земле сложилась добрая традиция, ежегодно, с началом нового учебного года, открывать новые школы. В первый раз в новый класс в школу № 2 в селе Голышманово пришли более пятисот учеников. В День знаний в Тобольске было открыто капитально реконструированное здание общеобразовательной школы № 9, в которой будут учиться почти 900 детей. Подробности в материалах, подготовленных Анной Щербининой и Галиной Сентемовой.
Тема повышения социальной ответственности работодателей чрезвычайно актуальна. Все чаще возникают прения о том, что же все-таки должно вмещать в себя это понятие. Данная тема стала основой  беседы с первым заместителем генерального директора Сибирского научно-аналитического центра Андреем Брехунцовым. Материал  «О социальной ответственности в сфере бизнеса».

Сельское хозяйство -- многоукладная отрасль экономики. В Тюменской области,  наряду с крупно-товарными предприятиями, развиваются малые формы хозяйствования: строятся мини-фермы, увеличивается число личных подворий. Все это осуществляется благодаря отлаженной системе поддержки АПК. В приоритетах -- модернизация и техническое перевооружение производства, обновление генетики молочного скота, семеноводство, субсидирование процентных ставок по кредитам и приобретаемых для выполнения сезонных полевых работ материально-технических ресурсов. Из материалов полосы «Вестник агрария» вы узнаете о том, как благодаря бюджетной поддержке идет модернизация предприятий, развивается инфраструктура личных подворий.

Жизнь – это шанс, не упусти его», – говорила Мать Тереза. Каждый из нас по-своему использует его. Но  в любом случае труднее тем, кто выбит из обычной жизненной колеи – болезнью ли, социальными проблемами. И как нужна бывает крепкая рука помощи, рука не только профессионала, но людей, которые понимают, сопереживают, тратят свои душевные силы, чтобы вытащить, посодействовать, ободрить, победить. Таких людей немало в учреждениях социальной поддержки. Ведь жизнь – это еще и шанс помогать ближним. Людям с ограниченными возможностями посвящены материалы на странице «Диалог».

70Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее