×
В социальных сетях
В печатной версии

Будем радостно учиться, заниматься, веселиться!

31.08.2011
11:29
1 сентября, как и некоторые другие знаковые даты календаря, поистине народный праздник. Облетев дали и веси кленовыми листьями цвета насыщенной ржавчины, качнувшись в почти опустевших садах пышными георгинами и стройными гладиолусами, сверкнув на уставшем солнце каплями перезревшей рябины, практически в каждый дом приходит День новых знаний и праздник первого звонка...

1 сентября – День знаний


1 сентября, как и некоторые другие знаковые даты календаря, поистине народный праздник. Облетев дали и веси кленовыми листьями цвета насыщенной ржавчины, качнувшись в почти опустевших садах пышными георгинами и стройными гладиолусами, сверкнув на уставшем солнце каплями перезревшей рябины, практически в каждый дом приходит День новых знаний и праздник первого звонка. Мы-то уже давным-давно отходили в школу, нашему ненаглядному чаду до яркого ранца с важной книгой – букварем – целых четыре года, но то, что случится в России завтра, к сердцу подпускается близко-близко и воспринимается  серьезно-серьезно.

До торжества еще день и ночь… А сегодня – последняя возможность на «Школьном базаре» (ул. Севастопольская, 12) к началу учебного года найти хоть и мелочи, но наиважнейшие. Одежда, обувь, учебники, портфели давно ждут своего часа – в платяных шкафах и на полках. Канцелярия по традиции приобретается «частями». Одни покупку обыкновенных тетрадей превращают в настоящую «охоту» с демонстрацией «трофеев», другие не один час тратят на поиск «тех самых фломастеров и линеек». А скольким количеством канцелярских принадлежностей еще придется снабдить ребенка от сентября до мая?! К слову, последние ярмарочные дни – находка для дотошных. В это время продавцы, чтобы сбыть товар, снижают цены в разы…

Правда, выбрать из остатков что-то изысканное вряд ли получится, но те же ластики-карандаши в необходимых количествах всегда «почивают» на прилавках.

…Кто-то не только собирает в школу собственных детей, но и помогает ребятам из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей. В регионе этим летом состоялось несколько добрых акций. Их инициаторами выступили Тюменское отделение Российского детского фонда, общественная организация «Преображение России», молодежный информационный портал «Moi Portal.ru». Неравнодушные сформировали для маленьких учеников первые в их жизни портфели, а детям постарше подарили полезные «благотворительные наборы» (пеналы, карандаши, цветную бумагу – все это ох как нужно в школе). С миру, что называется, по нитке, и в Год знаний в полной боевой готовности вступит не одна сотня счастливых девчонок и мальчишек.

Как все-таки просто порадовать человечка, «нарисовать» на его хмуром лице улыбку! Ему много не нужно – всего лишь капелька внимания и доброе напутствие в мир знаний. В открытке оно будет или на словах – не важно. Главное – будет. У нас получится и на бумаге, и вслух (вы же обязательно громко его прочитаете!) С приближающимся вас Днем знаний! Пусть он станет одной из главных вех вашего большого и интересного пути!

---

мнения


Валерия ЧАХКИЕВА,
16 лет, с. Казанское:

– За лето подучила любимые предметы – историю и обществознание.

Прочитала много дополнительной литературы, потому иду в десятый класс подготовленной. Считаю, каждый  должен знать и изучать свою страну. Мы живем в России, которая была и будет  великой державой!

---

Андрей ВАСИЛЮК,
31 год, г. Тюмень:

– 1 сентября поведу сына в первый класс. За ребенка не беспокоюсь: с самого рождения он сильная, волевая личность.

За две недели до знаменательного дня самостоятельно собрал портфель со всеми школьными принадлежностями. Осталось купить красивый букет – и к линейке мы готовы.

---

Иван КРЕМЦЕВ,
12 лет, г. Тюмень:

– Раньше жили в деревне, потом родители на-шли работу в Тюмени, мы переехали. Меня ждет новая школа, другой коллектив.

Немного волнуюсь. думаю, обязательно найду здесь друзей и продолжу заниматься спортом, ведь  играю в футбол с пяти лет.

---

Александра ЗУБАРЕВА,
26 лет, г. Ишим:

– Моя маленькая красавица идет в первый раз в первый класс. По всему городу искали самую нарядную блузку, сарафанчик и, конечно же, большие белые банты.

Взяла отпуск на работе, чтобы первый месяц провожать и встречать дочь из школы. Пусть немножко привыкнет.

---

Евгений ОСТРОВСКИЙ,
15 лет, г. Тюмень:

– Впереди у меня девятый класс, подготовка к ЕГЭ. Летом отдыхал и набирался сил, чтобы быть готовым к дальнейшим достижениям, в том числе спортивным. сейчас стометровку брассом плыву за 1 минуту 19 секунд.

На сегодняшний момент ставлю цель преодолеть ее за 1 минуту и 15 секунд.

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи