×
В социальных сетях
В печатной версии

Яблочко в ладошке (см. видео)

Три Спаса как три «верных коня» сопровождают нас все лето. 14 августа – Медовый. 19 августа – Яблочный. 29-го – Хлебный или Ореховый. Первый мы уже пережили. До третьего – «несколько солнц и лун». Впечатления же от Яблочного пока свежи и очень просятся на газетные полосы.

Яблочный праздник в галерее традиционных промыслов и ремесел прошел под знаком улыбок, смешинок и кропотливого труда. В гости к мастерам пришли ребята из центра социальной помощи семье и детям «Мария». В июле же на «Квасных посиделках» они сами принимали рукодельниц: учились делать кукол куватку и зайчика-на-пальчик. Но вот вторая половина августа – столы ломятся от молодильных-наливных!.. Сначала директор областного центра прикладного творчества и ремесел Лариса Чуфистова рассказала о традициях знаменательного дня (освящая в храме яблоки – Преображение Господне все ж таки, думай о хорошем, а затем делись радостью с близкими), затем все вместе вспоминали сказки, в которых упоминается эта «диетическая полезность».

Ну а после «растворились» в мастерстве: под руководством Татьяны Олиной, настроившись на позитив, пробовали силы в валянии брелоков в форме яблочек. Закончился праздник фотосессией и пиром, на котором главным блюдом, конечно же, стали румяные фрукты из… сада Веры Шереговой, «мамы» чемпионов из команды формейшн «Вера».

259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи