×
В социальных сетях
В печатной версии

Яблочко в ладошке (см. видео)

Три Спаса как три «верных коня» сопровождают нас все лето. 14 августа – Медовый. 19 августа – Яблочный. 29-го – Хлебный или Ореховый. Первый мы уже пережили. До третьего – «несколько солнц и лун». Впечатления же от Яблочного пока свежи и очень просятся на газетные полосы.

Яблочный праздник в галерее традиционных промыслов и ремесел прошел под знаком улыбок, смешинок и кропотливого труда. В гости к мастерам пришли ребята из центра социальной помощи семье и детям «Мария». В июле же на «Квасных посиделках» они сами принимали рукодельниц: учились делать кукол куватку и зайчика-на-пальчик. Но вот вторая половина августа – столы ломятся от молодильных-наливных!.. Сначала директор областного центра прикладного творчества и ремесел Лариса Чуфистова рассказала о традициях знаменательного дня (освящая в храме яблоки – Преображение Господне все ж таки, думай о хорошем, а затем делись радостью с близкими), затем все вместе вспоминали сказки, в которых упоминается эта «диетическая полезность».

Ну а после «растворились» в мастерстве: под руководством Татьяны Олиной, настроившись на позитив, пробовали силы в валянии брелоков в форме яблочек. Закончился праздник фотосессией и пиром, на котором главным блюдом, конечно же, стали румяные фрукты из… сада Веры Шереговой, «мамы» чемпионов из команды формейшн «Вера».

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной