×
В социальных сетях
В печатной версии

Работаем над законом

Профсоюзные активисты должны  знать не только профсоюзную работу, в этом глубоко убеждена председатель Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Худякова. Поэтому обсуждению проекта ФЗ «Об образовании в РФ» было уделено немало времени на семинаре-совещании председателей местных организаций профсоюза и председателей территориальных советов ветеранов педагогического труда.

Отметим, что профсоюзы приняли самое активное участие в подготовке  законопроекта. Центральный совет профсоюза сформулировал  предложения к 20 статьям законопроекта, содержащие более 60 поправок. Из них учтено (полностью,  частично или с редакционными изменениями) 22 поправки, не учтено по существу (полностью или в связи с отсутствием соответствующих правовых норм в новой редакции законопроекта) – 37. Наибольшее количество предложений, что вполне естественно, учитывая специфику работы профсоюзов, внесено в главу 5 «О гарантиях педагогических, руководящих и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Появляются новые формы образовательных учреждений, изменяются должностные обязанности, право на занятие педагогической деятельностью выделено в отдельную главу – об этом и многом другом узнали участники семинара.

Ряд полномочий, особенно в предоставлении льгот работникам образовательных учреждений, передается региональным и муниципальным органам власти, поэтому многое зависит от того, как профсоюзы отстроят эти нормы в областном законе.

255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде