×
В социальных сетях
В печатной версии

По клавишам Дня знаний

Как же я мечтала поскорее «сбежать» из садика в школу!.. Ее здание, в которое в первый осенний день спешили нарядные ребята со всех поселковых улиц, представлялось дворцом, местом, где обитают небожители!

Домашние «репетиции» начала загодя. усаживала в ряд кукол, раскладывала перед ними тетрадки и начинала таинство под названием урок. Как ни странно, в школе я видела себя не ребенком за партой, а исключительно важной тетей у доски. «Доброе утро, малыши! Сегодня мы будем изучать птиц! Согласны?» – примерно так все это и выглядело.

Мечтала и, что называется, домечталась... Меня отдали в школу в шесть и три. Накануне же «протестировали» вдоль и поперек. Помню, что вместе с такими же, как я, «кандидатами» соединяла карандашом точки на бумаге, рисовала папу с зонтиком, считала, пела, беседовала с любопытной дамой из «здания небожителей». Уффф, вроде пережили испытание! Пора собирать чемодан, то есть ранец (по весу он вышел таким, как первый) – новые учебники в красивых обложках, тетради, пенал – кладовая полезностей, дневник – все по местам и на добрую службу!

...От того волнительного периода мало что сохранилось из вещей. Но поздравительную открытку берегу как зеницу ока. Она ничуть не истрепалась. Все такая же гладенькая, блестящая, без единого сгиба-морщинки. Она – весточка из той давней, но такой уютной жизни, когда деревья были выше, облака пушистее, трава зеленее.

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной