×
В социальных сетях
В печатной версии

По клавишам Дня знаний

Как же я мечтала поскорее «сбежать» из садика в школу!.. Ее здание, в которое в первый осенний день спешили нарядные ребята со всех поселковых улиц, представлялось дворцом, местом, где обитают небожители!

Домашние «репетиции» начала загодя. усаживала в ряд кукол, раскладывала перед ними тетрадки и начинала таинство под названием урок. Как ни странно, в школе я видела себя не ребенком за партой, а исключительно важной тетей у доски. «Доброе утро, малыши! Сегодня мы будем изучать птиц! Согласны?» – примерно так все это и выглядело.

Мечтала и, что называется, домечталась... Меня отдали в школу в шесть и три. Накануне же «протестировали» вдоль и поперек. Помню, что вместе с такими же, как я, «кандидатами» соединяла карандашом точки на бумаге, рисовала папу с зонтиком, считала, пела, беседовала с любопытной дамой из «здания небожителей». Уффф, вроде пережили испытание! Пора собирать чемодан, то есть ранец (по весу он вышел таким, как первый) – новые учебники в красивых обложках, тетради, пенал – кладовая полезностей, дневник – все по местам и на добрую службу!

...От того волнительного периода мало что сохранилось из вещей. Но поздравительную открытку берегу как зеницу ока. Она ничуть не истрепалась. Все такая же гладенькая, блестящая, без единого сгиба-морщинки. Она – весточка из той давней, но такой уютной жизни, когда деревья были выше, облака пушистее, трава зеленее.

279Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.