×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится новый завод

На нем планируется выпускать оборудование для добычи нефти из труднодоступных скважин


Сегодня, 25 августа, в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа состоялась презентация проектов резидентов Тюменского технопарка.

Новейшие разработки журналистам представил директор ООО «Интэс» Юрий Богачев. Возглавляемая им компания существует уже десять лет. Она была создана как инновационная и с самого начала занималась исключительно разработкой новых идей. Расчеты на успех оправдались в полной мере. На сегодняшний день в «Интэсе» работает 50 сотрудников, а экономический эффект только для одной из компаний-партнеров, применяющих его оборудование, составляет 4,5 миллиарда рублей ежегодно.

Среди разработок «Интэса» -- ряд уникальных предложений для нефтегазовой отрасли, включая дистанционную систему наблюдения за удаленными объектами. Так, представители СМИ смогли посмотреть на то, как обстоят дела на нефтяной скважине в Новосибирской области -- наблюдение осуществляется при посредстве большого монитора.

Последняя новинка компании -- проект, который называется «Разработка, изготовление интеллектуальных систем управления погружными центробежными насосами в нефтяных скважинах из трудноизвлекаемых месторождений». Юрий Богачев представил опытный образец чудо-насоса, способного благодаря своей компактности работать в любых искривленных скважинах, причем с минимальным расходом электроэнергии. По словам Юрия Федоровича, будущие потребители с нетерпением ожидают начала производства нового оборудования. Для этого планируется открыть в Тюмени новый завод. Он может заработать уже в 2012 году.

Подробности о новинках резидентов бизнес-инкубатора (а среди них есть самые неожиданные, вплоть до гусеничной инвалидной коляски) читайте в одном из ближайших номеров газеты.

423Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде