×
В социальных сетях
В печатной версии

О жилищном строительстве, сельском хозяйстве и детских садах

Целью поездки главы региона стало ознакомление с ходом возведения и реконструкции социально значимых объектов района и оценка развития предприятий, возведенных с помощью частных инвестиций. В ходе визита Владимир Якушев осмотрел новый автогазозаправочный комплекс в Абатском районе...

Губернатор Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Абатский район


Целью поездки главы региона стало ознакомление с ходом возведения и реконструкции социально значимых объектов района и оценка развития предприятий, возведенных с помощью частных инвестиций.

В ходе визита  Владимир Якушев осмотрел новый автогазозаправочный комплекс в Абатском районе. Владелец холдинговой компании «Газсистем» Сергей Юркин рассказал главе области, что открытие нового заправочного комплекса состоялось 19 августа. Объем инвестиций в проект составил 15 млн. рублей. На предприятии создано восемь рабочих мест. С сентября начнется продажа дизельного топлива и бензина. После открытия цеха по установке газобаллонного оборудования число работников увеличится до 12 человек. В планах предпринимателей – строительство в Абатском районе цеха по переоборудованию автомобилей на использование газа в качестве топлива. Несомненно, данное производство увеличит количество рабочих мест на территории.

Следующим объектом, с работой которого ознакомился глава региона, стало закрытое акционерное общество «Велес». Специализация предприятия – производство мяса и молока. Глава региона осмотрел строящееся отделение для новорожденных телят, помещение откормочной площадки на 600 голов, линию кормления. Руководитель компании «Велес» Дмитрий Смыслов рассказал главе области, что предприятие открылось в 2010 году. Поголовье крупного рогатого скота составляет 468 голов, из них 30 голов племенного скота. Занимается компания и земледелием, в том числе с целью откорма скота. Так, в 2011 году  предприятие посеяло зерновые культуры на площади 228 га, кормовые – 552 га. Владимир Якушев отметил, что развитие компании идет за счет собственных, а не заемных средств.

Затем губернатор ознакомился с ходом строительства на инженерно подготовленных участках райцентра. Глава области побывал в доме, построенном для детей-сирот, осмотрел квартиры в чистовой отделке. Всего на данной  площадке выстроено три дома, по четыре квартиры в каждом. Первый заместитель главы Абатского района Игорь Власов отметил, что в муниципалитете проживает 70 детей-сирот.

Все они будут обеспечены жильем. Рядом с этой площадкой возвели дом для участковых уполномоченных полиции.  Губернатор также осмотрел два шестиквартирных дома, построенных для работников бюджетной сферы, детей-сирот, молодых специалистов района. Осенью  дома введут в эксплуатацию.

Директор компании-застройщика «Викуловоагрострой» Николай Чернов в процессе осмотра зданий посетовал на то, что затягивается процедура подключения домов к газовым сетям. Владимир Якушев отметил, что если компании необходима помощь, то областное правительство готово ее оказать. Узнав, что изначально проектом не предусмотрено
благоустройство территории, глава региона отметил  недопустимость такой ситуации.

– В настоящее время на рынке жилья наблюдается высокая конкуренция фирм-застройщиков. Компаниям необходимо соответствовать современным требованиям строительства и благоустройства, для того чтобы привлечь покупателей, – подчерк­нул  губернатор.

Позднее в беседе с журналистами Владимир Якушев отметил необходимость строить на инженерно подготовленных землях в муниципальных образованиях не малоквартирные дома, а жилые здания, насчитывающие по нескольку десятков квартир. Этот путь позволяет более рационально  использовать  ресурсы и удешевляет сдающиеся в эксплуатацию жилые площади.
В районном центре Владимир Якушев также побывал в двух учреждениях дошкольного образования – детских садах «Теремок» и «Елочка».  Губернатор распорядился провести  там, где это необходимо, капитальный ремонт и реконструкцию дошкольных учреждений.

В селе Абатском глава области провел личный прием жителей района. Владимир Якушев оказал помощь гражданам, нуждающимся в выделении средств на высокотехнологичное лечение детей, положительно решил вопрос о ремонте домов обратившихся ветеранов.

Итогом рабочей поездки в Абатский район стало совещание, которое глава региона провел с руководителями органов власти и представителями руководства предприятий Абатского района.

Мнение губернатора по актуальным вопросам читайтедалее >>>

[gallery columns="7"]

Справка

Абатский район


Образован в ноябре 1923 года.
Площадь – 408 тысяч га. Территория относится к лесостепной зоне Западно-Сибирской равнины.
Население района составляет 22,4 тысячи жителей. В районе находится 65 населенных пунктов.
Основной сектор экономики – сельское хозяйство. Ведущей отраслью является животноводство. Большая часть территории района занята землями сельскохозяйственного назначения (345,2 тысячи га). По площади сельхозугодий район занимает второе место в области.
В районе выращивают пшеницу, рожь, ячмень, овес, гречиху. Разводят крупный рогатый скот, свиней.
Промышленность представлена предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
482Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи