×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла репетиция выборов


Опробовано новое устройство для голосования


Вчера, 21 августа, избирательная комиссия Тюменской области провела репетицию декабрьских выборов. По постановлению ЦИК России такие тренировки проводились в ряде регионов РФ. Для этого было определено по одному субъекту РФ в каждом федеральном округе. В УФО выбор пал на Тюменскую область.

Всероссийская тренировка проводилась в рамках подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Поскольку в нашем регионе 4 декабря наряду с выборами в Госдуму состоятся выборы депутатов Тюменской областной Думы, голосование было организовано по обоим видам выборов.

Модельный избирательный участок работал в зале областного департамента образования и науки по ул. Володарского в Тюмени. Присутствующим был продемонстрирован новый комплекс обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2010. Это техническое средство обеспечивает автоматизированный прием и обработку бюллетеней для голосования, подсчет голосов избирателей на участке, проверку контрольных соотношений данных, внесенных в протокол, печатание протоколов об итогах голосования.

Председатель облизбиркома Игорь Халин сообщил, что в период декабрьских выборов 2011 года на территории Тюменской области будет использоваться 58 КОИБов. Они распределены во все муниципалитеты районного и городского уровней, а также в каждый административный округ областного центра.

Репетиция выборов прошла успешно. Так что ждем декабря.

 

350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.