×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла репетиция выборов


Опробовано новое устройство для голосования


Вчера, 21 августа, избирательная комиссия Тюменской области провела репетицию декабрьских выборов. По постановлению ЦИК России такие тренировки проводились в ряде регионов РФ. Для этого было определено по одному субъекту РФ в каждом федеральном округе. В УФО выбор пал на Тюменскую область.

Всероссийская тренировка проводилась в рамках подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Поскольку в нашем регионе 4 декабря наряду с выборами в Госдуму состоятся выборы депутатов Тюменской областной Думы, голосование было организовано по обоим видам выборов.

Модельный избирательный участок работал в зале областного департамента образования и науки по ул. Володарского в Тюмени. Присутствующим был продемонстрирован новый комплекс обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2010. Это техническое средство обеспечивает автоматизированный прием и обработку бюллетеней для голосования, подсчет голосов избирателей на участке, проверку контрольных соотношений данных, внесенных в протокол, печатание протоколов об итогах голосования.

Председатель облизбиркома Игорь Халин сообщил, что в период декабрьских выборов 2011 года на территории Тюменской области будет использоваться 58 КОИБов. Они распределены во все муниципалитеты районного и городского уровней, а также в каждый административный округ областного центра.

Репетиция выборов прошла успешно. Так что ждем декабря.

 

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи