×
В социальных сетях
В печатной версии

Шанс стать профессиональным законотворцем

У детей и подростков, ведущих здоровый образ жизни, бытует интересное словечко – «камээс». Так называют человека, всего себя посвятившего физической культуре и (подразумевается) не интересующегося ничем, кроме улучшения личных результатов. На самом деле слово является аббревиатурой, обозначающей кандидата в мастера спорта. Практически это предел мечтаний ребятишек, занимающихся в кружках и секциях.

Однако встречаются люди, которые, преодолев кандидатскую ступеньку, поднимаются еще выше. И это не мешает им иметь широкий кругозор, заниматься общественной деятельностью, получить хорошую профессию.

У мастера спорта международного класса по карате Андрея Потапова дипломов о высшем образовании даже два! И при этом он председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе и президент всестилевой федерации карате региона.

Сейчас Андрей Потапов решил попробовать свои силы на стартовавшем предварительном народном голосовании за кандидатов в законодательное собрание региона. Вчера он выступил во время процедуры праймериз Общероссийского народного фронта во Дворце культуры «Торфяник» областного центра и был тепло принят выборщиками. Молодой человек с искренней болью говорил о слабом здоровье молодого поколения, о том, что в России скоро некому будет служить в армии и работать, развивая экономику страны. Все это не могло не вызвать отклик аудитории.

Если Андрею удастся стать депутатом Тюменской областной Думы, он намерен на новом, законодательном уровне заниматься проблемами физкультуры и спорта, пропагандировать здоровый образ жизни, решать какие-то правовые вопросы (а они, по заверению молодого политика, есть). Среди предложений кандидата – изменение школьной системы физкультурного образования, улучшение материально-технической базы учебных заведений, строительство спортивных площадок, возвращение всего лучшего, что было в советской системе, например, норм ГТО.

– Бываю во многих регионах и считаю, что нигде для спорта не делается столько, сколько в Тюменской области, – признается Андрей Потапов. – Конечно, бюджет области не резиновый, но на здоровье молодежи экономить нельзя.

В списках кандидатов, за которых голосуют выборщики, еще несколько десятков молодых людей. Их пример показывает, что праймериз действительно стали своеобразным полигоном общественной мысли, на котором обкатываются новые люди и идеи.

Об этом сказал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщая о ближайших и перспективных задачах региональных органов власти. В частности, речь шла о реконструкции коммунальной и транспортной инфраструктуры областного центра, повышении заработной платы работников бюджетной сферы, грядущем строительстве онкологического центра в Патрушево и модернизации аэропорта Рощино. Глава региона также ответил на вопросы тюменцев о демографической ситуации в области  и инвестициях в культуру. Вчера во второй половине дня состоялись праймериз в Тюменском районе. Об их ходе читайте в следующем номере газеты.

---

Роман Чуйко,
выдвинут ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

– Однажды познакомился с деятельностью поисковых отрядов и понял, что патриотизм – не такое призрачное понятие, как кажется.

Бороться за здоровье детей – это тоже патриотизм. Мы, к примеру, проводим рейды по выявлению торговых точек, где детям продают спиртное и табак.

---

Галина Тунгусова,
выдвинута организацией «Всероссийское общество слепых»:

– Намерена в случае избрания защищать интересы людей с ограниченными возможностями. Для  решения проблем порой требуется оперативно вносить изменения в региональное законодательство.

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.