×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зеленоглазое рыжее

Так просто на следующий день после удачного выступления на популярном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда» столичные таблоиды окрестили молоденькую девчушку из Тюмени Таню Абрамову.

Если б знали они, эти «властелины газетных строчек и отфотошопенных фотографий», что на самом деле происходило с тем чудом!.. Танюшины ноги тряслись, словно через них пропустили электрический ток. Хорошо, что в брюках вышла – не так заметно. Больше ничего не помнит. До сих пор с трудом понимает, как можно было выступать в таком состоянии. Но ведь справилась. Сибирский ли то характер или собственные флюиды и напористость?.. Да все вместе! В детстве та еще закалка: с четырех лет одна, без родителей, ходила в детский сад, с шести занималась в музыкальной и балетной школах – энергии в Абрамовой была туча и будущая звездочка тратила ее на нужные вещи. Мечтала о том, чтобы «показали по телевизору».
И вот он шанс – конкурс. И вот она судьба – отвыступала, давай трудись на имя дальше...

Трудится дома: трое мужчин (супруг и два сына) хотят заботы и ласки. Трудится вне стен квартиры: спектакли, кино, записи песен – голова кругом. Не без фестивалей. Правда, на них Абрамова давно не «подсудимая», а ведущая. Мы встретились на подведении итогов конкурса видеоклипов «Люблю тебя», с которым у Татьяны дружба давняя: девять из одиннадцати лет актриса – почетный член жюри.

– На малой родине, в Тюмени, часто бываете или наскоками?

– Иногда годами здесь не показываюсь, а то вдруг по нескольку раз за сезон... Непредсказуемо все это.

– Тянут корни?

– Да, тянут. Но рабочий график такой плотный...

– В каких тюменских местах выросла Таня Абрамова?

– Это улица Энергетиков.

А на свет появилась во втором роддоме на Холодильной. Там же, где и Гриша Сиятвинда. Как-то снимались вместе в Ростове-на-Дону и выяснили это. Помню, рядом сидела Рита Шубина, которая воскликнула: «У вас что там только цветных «выпускают»? Этот негр, а эта рыжая!..»

– Осталась здесь родня?

– Да, конечно. На днях моей двоюродной бабушке исполнилось 90 лет. А на Текутьевском кладбище в центре города похоронены дедушки...

– Ваш род какой: крестьянский, купеческий?

– С одной стороны, простой –прадед был хорошим столя-ром, жена его вела хозяйство. Они жили в Заводоуспенке.

С другой, состоятельный – тобольский прадед держал каретный двор еще при Екатерине. Одна из моих теток, что живет в Ханты-Мансийске, занимается изучением родо-словной и все это раскопала, составила альбом и подарила мне. В том альбоме, наконец, увидела фотографию прабабушки Евлании Белоноговой и поняла, в кого я такая кучерявая, с «мелким бесом»
в волосах. У меня ведь родители совсем другие...

– Откуда ж лицедейство?

– Расскажу невероятную историю. Когда еще жила в Тюмени, возвращались как-то с мамой на автобусе с дачи. Трясемся на кочках все такие замученные... Напротив женщина с маленькой собачонкой. Мама: «Ой, какой замечательный пуделек!» А ей в ответ: «А не вы ли случайно 36 лет назад в драмтеатре Катю Татаринову играли?» Мама призналась, что она. А я вдруг осознала, что моя родительница была актрисой, причем хорошей, иначе бы человек не запомнил!

– Выходит, актерство все-таки в крови?

– Да. И песни тоже: мама и папа чудесно поют.

– Сыновьям вашим передалось?

– Конечно! Выступают они замечательно. А уж кем станут – им решать. Я не вмешиваюсь. Это дело такое – личное.

– Не жалеете, что уехали?

– Нет. Слава богу, у меня сложилось сначала в Питере, потом в Москве.

– Знаю, что в Питере был театр «Суббота», а что в столице?

– В основном антреприза. Репертуарный театр – не мое. Не хочу быть привязанной.  Люблю свободу. Ведь есть еще работа в кино.

– Как отбираете материал для съемок?

– Нужно почитать, подумать... Моя свобода заключается еще и в выборе: этот режиссер талантливый, а тот –так себе, эта компания мне по нраву, а с другой никогда не свяжусь.

– Кто тот мастер, с которым у вас полное взаимопонимание?

– Таких на самом деле много. Хочу сказать, в антрепризе успех зависит от собственных усилий, вложений. Нужно все делать достаточно быстро: репетиционный период длится максимум 25 дней.

– Сериал «Всегда говори всегда», наверное, уже стал эпопеей в жизни Татьяны Абрамовой?

– В некотором смысле... Уже семь частей выпустили! В сентябре приступаем к съемкам восьмой и девятой.

– Как на все хватает времени?

– Сложно...

– С детьми помогает...

– Няня. Как же они по мне скучают. А я по ним!

– Семью увеличить не планируете?

– Как Бог даст.

– Дома свободное время на что уходит?

– Обожаю готовить! И блинчики, и пельмени, и картошечку, и шашлыки. Еще люблю переделки, ремонты... Такие случаются примерно раз в два года. Это не хобби. Все дело в моем имени: Татьяна – устроительница!

– Верите в имена, гороскопы?

– Есть немного.

– Где можно найти ваши музыкальные диски?

– Это тоже сложно... Чтобы все оформить, не хватает времени. Хотя всем поклонникам постоянно обещаю исправиться. Авторы для меня пишут разные. Нравится исполнять и лирическое (что-то типа городского романса), и озорное... Песня «Танго» ждала Таню Абрамову 50 лет! Ее написали в 1946 году, а я ее исполнила в 1996-м.

– Сольные концерты часто случаются?

– Не часто, но всегда спонтанно. Сейчас слезно просит приехать Нефтеюганск. Надо подумать, скорректировать планы.

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде