×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зеленоглазое рыжее

Так просто на следующий день после удачного выступления на популярном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда» столичные таблоиды окрестили молоденькую девчушку из Тюмени Таню Абрамову.

Если б знали они, эти «властелины газетных строчек и отфотошопенных фотографий», что на самом деле происходило с тем чудом!.. Танюшины ноги тряслись, словно через них пропустили электрический ток. Хорошо, что в брюках вышла – не так заметно. Больше ничего не помнит. До сих пор с трудом понимает, как можно было выступать в таком состоянии. Но ведь справилась. Сибирский ли то характер или собственные флюиды и напористость?.. Да все вместе! В детстве та еще закалка: с четырех лет одна, без родителей, ходила в детский сад, с шести занималась в музыкальной и балетной школах – энергии в Абрамовой была туча и будущая звездочка тратила ее на нужные вещи. Мечтала о том, чтобы «показали по телевизору».
И вот он шанс – конкурс. И вот она судьба – отвыступала, давай трудись на имя дальше...

Трудится дома: трое мужчин (супруг и два сына) хотят заботы и ласки. Трудится вне стен квартиры: спектакли, кино, записи песен – голова кругом. Не без фестивалей. Правда, на них Абрамова давно не «подсудимая», а ведущая. Мы встретились на подведении итогов конкурса видеоклипов «Люблю тебя», с которым у Татьяны дружба давняя: девять из одиннадцати лет актриса – почетный член жюри.

– На малой родине, в Тюмени, часто бываете или наскоками?

– Иногда годами здесь не показываюсь, а то вдруг по нескольку раз за сезон... Непредсказуемо все это.

– Тянут корни?

– Да, тянут. Но рабочий график такой плотный...

– В каких тюменских местах выросла Таня Абрамова?

– Это улица Энергетиков.

А на свет появилась во втором роддоме на Холодильной. Там же, где и Гриша Сиятвинда. Как-то снимались вместе в Ростове-на-Дону и выяснили это. Помню, рядом сидела Рита Шубина, которая воскликнула: «У вас что там только цветных «выпускают»? Этот негр, а эта рыжая!..»

– Осталась здесь родня?

– Да, конечно. На днях моей двоюродной бабушке исполнилось 90 лет. А на Текутьевском кладбище в центре города похоронены дедушки...

– Ваш род какой: крестьянский, купеческий?

– С одной стороны, простой –прадед был хорошим столя-ром, жена его вела хозяйство. Они жили в Заводоуспенке.

С другой, состоятельный – тобольский прадед держал каретный двор еще при Екатерине. Одна из моих теток, что живет в Ханты-Мансийске, занимается изучением родо-словной и все это раскопала, составила альбом и подарила мне. В том альбоме, наконец, увидела фотографию прабабушки Евлании Белоноговой и поняла, в кого я такая кучерявая, с «мелким бесом»
в волосах. У меня ведь родители совсем другие...

– Откуда ж лицедейство?

– Расскажу невероятную историю. Когда еще жила в Тюмени, возвращались как-то с мамой на автобусе с дачи. Трясемся на кочках все такие замученные... Напротив женщина с маленькой собачонкой. Мама: «Ой, какой замечательный пуделек!» А ей в ответ: «А не вы ли случайно 36 лет назад в драмтеатре Катю Татаринову играли?» Мама призналась, что она. А я вдруг осознала, что моя родительница была актрисой, причем хорошей, иначе бы человек не запомнил!

– Выходит, актерство все-таки в крови?

– Да. И песни тоже: мама и папа чудесно поют.

– Сыновьям вашим передалось?

– Конечно! Выступают они замечательно. А уж кем станут – им решать. Я не вмешиваюсь. Это дело такое – личное.

– Не жалеете, что уехали?

– Нет. Слава богу, у меня сложилось сначала в Питере, потом в Москве.

– Знаю, что в Питере был театр «Суббота», а что в столице?

– В основном антреприза. Репертуарный театр – не мое. Не хочу быть привязанной.  Люблю свободу. Ведь есть еще работа в кино.

– Как отбираете материал для съемок?

– Нужно почитать, подумать... Моя свобода заключается еще и в выборе: этот режиссер талантливый, а тот –так себе, эта компания мне по нраву, а с другой никогда не свяжусь.

– Кто тот мастер, с которым у вас полное взаимопонимание?

– Таких на самом деле много. Хочу сказать, в антрепризе успех зависит от собственных усилий, вложений. Нужно все делать достаточно быстро: репетиционный период длится максимум 25 дней.

– Сериал «Всегда говори всегда», наверное, уже стал эпопеей в жизни Татьяны Абрамовой?

– В некотором смысле... Уже семь частей выпустили! В сентябре приступаем к съемкам восьмой и девятой.

– Как на все хватает времени?

– Сложно...

– С детьми помогает...

– Няня. Как же они по мне скучают. А я по ним!

– Семью увеличить не планируете?

– Как Бог даст.

– Дома свободное время на что уходит?

– Обожаю готовить! И блинчики, и пельмени, и картошечку, и шашлыки. Еще люблю переделки, ремонты... Такие случаются примерно раз в два года. Это не хобби. Все дело в моем имени: Татьяна – устроительница!

– Верите в имена, гороскопы?

– Есть немного.

– Где можно найти ваши музыкальные диски?

– Это тоже сложно... Чтобы все оформить, не хватает времени. Хотя всем поклонникам постоянно обещаю исправиться. Авторы для меня пишут разные. Нравится исполнять и лирическое (что-то типа городского романса), и озорное... Песня «Танго» ждала Таню Абрамову 50 лет! Ее написали в 1946 году, а я ее исполнила в 1996-м.

– Сольные концерты часто случаются?

– Не часто, но всегда спонтанно. Сейчас слезно просит приехать Нефтеюганск. Надо подумать, скорректировать планы.

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.