×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 августа 2011 года

17.08.2011
13:17

Третьей площадкой предварительного народного голосования за кандидатуры  депутатов будущего состава  Тюменской областной Думы стал Дворец искусств «Пионер». В его стенах собрались кандидаты, выдвинутые от Народного фронта, а также коллегия выборщиков в составе двухсот человек. В праймериз принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности в материале Константина Елисеева «Поле демократического выбора».

Продолжаем публиковать материалы состоявшейся в канун Дня области пресс-конференции губернатора Владимира Якушева. Какой урожай ожидают получить тюменские аграрии, как будет складываться цена на сельхозпродукцию -- эти и другие вопросы интересовали представителей СМИ. Материал Ольги Табанаковой « Разговор о хлебе насущном».

«Рыжее чудо» – так просто и со вкусом на следующий день после удачного выступления на популярном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда» в 1992 году столичные таблоиды окрестили молоденькую девчушку из Тюмени Таню Абрамову. Теперь Татьяна Абрамова известная актриса, играет в театре, снимается в кино, записывает песни. Но в плотном рабочем графике нашла время для беседы с корреспондентом Ириной Никитиной. В рубрике «Гость редакции» в номере за четверг – Татьяна Абрамова.

В 2011 году исполняется 300 лет со дня рождения Михаила Ломоносова. Среди великого множества гениальных людей России Михаил  Ломоносов занимает по праву первое место. Он являл собой ученого-энциклопедиста, основоположника светского философского образования в России, поэта, просветителя, химика, математика, художника, реформатора русского языка и литературы, историка. О великом русском ученом-энциклопедисте, поэте, реформаторе русского языка и литературы, историке, поборнике отечественного просвещения и развития русской науки рассказывает тюменский писатель, философ Станислав Ломакин. Материал «Он сам был первым университетом...»

Все, что связано с работой мозга и нервной системы, представляется настолько сложным, даже запредельным для понимания заурядному уму, что всегда снизу вверх смотрю на людей, имеющих соответствующую квалификацию, владеющих умением разбираться в этой надматериальной системе связей. На днях в Тюмени с мастер-классом по нейройоге побывала нейропсихолог, руководитель центра управления стрессом и нейро-психосоматического здоровья человека Светлана Кузнеченкова. У корреспондента газеты Людмилы Филатовой была счастливая возможность встретиться и поговорить со специалистом из Санкт-Петербурга.

69Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде