×
В социальных сетях
В печатной версии

Признание в любви

Тобольск – город, который стал родным домом для людей разных национальностей. Русские, татары, украинцы, немцы, азербайджанцы – все они именуются тоболяками и несут это имя с гордостью. А еще любят родной Тюменский край.

На мероприятие, посвященное дню рождения Тюменской области, в роще Журавского собрался и стар и млад. Со сцены звучали гимны и песни Сибири и, конечно, Тобольска, коих написано немало. Зрители напевали гимн Тобольска, написанный братьями Арангуловыми на стихи Владлена Борского «Тобольск, какое ласковое слово, Тобольск для нас, как неба синева, Тобольск, в краю заснеженно суровом душа твоя во мне жива» и с замиранием сердца слушали гимн Сибири, сочиненный совсем недавно.

Яркие цвета в концертную палитру привнесли выступления ансамбля казачьей песни «Вольница», юной исполнительницы азербайджанских песен Афсаны Алиевой, вокальных ансамблей центров немецкой культуры и сибирско-татарской культуры, а также детских коллективов и солистов ДК «Синтез».

Праздник получился по-домашнему теплым, никто не стеснялся выплеснуть эмоции, потанцевать на зеленом газоне, поиграть с ребятишками, вспомнив детство. И при этом практически каждый участник мероприятия испытал в душе чувство гордости за малую родину, которая на глазах хорошеет, благоустраивается и развивается.

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.