×
В социальных сетях
В печатной версии

Признание в любви

Тобольск – город, который стал родным домом для людей разных национальностей. Русские, татары, украинцы, немцы, азербайджанцы – все они именуются тоболяками и несут это имя с гордостью. А еще любят родной Тюменский край.

На мероприятие, посвященное дню рождения Тюменской области, в роще Журавского собрался и стар и млад. Со сцены звучали гимны и песни Сибири и, конечно, Тобольска, коих написано немало. Зрители напевали гимн Тобольска, написанный братьями Арангуловыми на стихи Владлена Борского «Тобольск, какое ласковое слово, Тобольск для нас, как неба синева, Тобольск, в краю заснеженно суровом душа твоя во мне жива» и с замиранием сердца слушали гимн Сибири, сочиненный совсем недавно.

Яркие цвета в концертную палитру привнесли выступления ансамбля казачьей песни «Вольница», юной исполнительницы азербайджанских песен Афсаны Алиевой, вокальных ансамблей центров немецкой культуры и сибирско-татарской культуры, а также детских коллективов и солистов ДК «Синтез».

Праздник получился по-домашнему теплым, никто не стеснялся выплеснуть эмоции, потанцевать на зеленом газоне, поиграть с ребятишками, вспомнив детство. И при этом практически каждый участник мероприятия испытал в душе чувство гордости за малую родину, которая на глазах хорошеет, благоустраивается и развивается.

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи