×
В социальных сетях
В печатной версии

Признание в любви

Тобольск – город, который стал родным домом для людей разных национальностей. Русские, татары, украинцы, немцы, азербайджанцы – все они именуются тоболяками и несут это имя с гордостью. А еще любят родной Тюменский край.

На мероприятие, посвященное дню рождения Тюменской области, в роще Журавского собрался и стар и млад. Со сцены звучали гимны и песни Сибири и, конечно, Тобольска, коих написано немало. Зрители напевали гимн Тобольска, написанный братьями Арангуловыми на стихи Владлена Борского «Тобольск, какое ласковое слово, Тобольск для нас, как неба синева, Тобольск, в краю заснеженно суровом душа твоя во мне жива» и с замиранием сердца слушали гимн Сибири, сочиненный совсем недавно.

Яркие цвета в концертную палитру привнесли выступления ансамбля казачьей песни «Вольница», юной исполнительницы азербайджанских песен Афсаны Алиевой, вокальных ансамблей центров немецкой культуры и сибирско-татарской культуры, а также детских коллективов и солистов ДК «Синтез».

Праздник получился по-домашнему теплым, никто не стеснялся выплеснуть эмоции, потанцевать на зеленом газоне, поиграть с ребятишками, вспомнив детство. И при этом практически каждый участник мероприятия испытал в душе чувство гордости за малую родину, которая на глазах хорошеет, благоустраивается и развивается.

589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь