×
В социальных сетях
В печатной версии

Стройка века: региональная экономика и мегапроект

Начавшаяся реализация мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный», безусловно, изменит уклад экономики Тюменской области. Газета уже рассказывала о том, что ожидают от проекта региональные машиностроители, аграрии, ученые.

Сейчас можно говорить о том, что в некоторых областях  уже во всю идут работы в данном направлении. Так, Тюменский нефтегазовый университет начал подготовку специалистов, которые будут востребованы на стройках и промыслах «студеного камня». Молодое предприятие «Тюменьстальмост»  вплотную занимается поставками продукции для строительства транспортной инфраструктуры мегапроекта.

Конструкции, изготовленные на заводе, использовались при строительстве моста через реку Нада-Яха по дороге Салехард – Аксарка, для обустройства подъездных путей Бованенковского и Ямбургского месторождений. Северный опыт пришелся очень кстати. В настоящее время завод выполняет заказ для стратегического объекта – автомобильного моста через реку Надым, который является транспортной составляющей проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Работы ведутся в усиленном режиме.

Уже ясно, что «Тюменьстальмост» станет главным поставщиком мостов для реализации первой железнодорожной артерии проекта «Северный широтный ход», а в дальнейшем для строительства автодороги Тюмень — Агириш — Салехард.

301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде