×
В социальных сетях
В печатной версии

«По духу я сельский житель»

Александр Шнайдер  очень авторитетный человек среди односельчан и коллег. Его уважают за огромное трудолюбие, основательность, порядочность, высокий уровень профессионализма.Вместе с женой Людмилой Леонидовной воспитали троих детей. Подрастают внуки. Это дружная счастливая семья.

– Александр Яковлевич, поскольку наша встреча проходит накануне дня рождения Тюменской области, когда, как правило, подводится своеобразный итог, расскажите, что изменилось в вашей жизни за прошедший год дома, на работе?

– В прошлом году  в шестой раз стал дедом. Внуков пока нет, одни внучки. Очень ласковые, веселые создания. Старшие все лето живут у нас, помогают бабушке. Она им нарадоваться не может.

На работе, конечно, хлопотно. Предприятие большое: 96 единиц различной сельскохозяйственной техники. За последние годы парк значительно обновился. Приобрели тракторы и посевные комплексы марки «Джон-Дир», «Кировцы» и МТЗ заменили новыми. Купили зерноуборочные комбайны. На современной технике работать стало комфортнее.
В этом году климатические условия благоприятствовали успешному проведению посевной  кампании. Хорошие хлеба созревают. Сейчас продолжаем укладывать сенаж. Обдумываем, как лучше и без потерь убрать новый урожай.

– У вас никогда не было желания уехать из села?

– Известная поговорка «Где родился, там и пригодился» относится ко мне. Я по духу сельский житель. Природа,  подсобное хозяйство – неотъемлемая часть моей жизни. Мне это необходимо как воздух. Никогда не возникало даже мысли уехать из Емуртлы. Здесь мои родные и друзья, интересная работа. А что касается материального благополучия, то считаю так: кто работает, тот всегда заработает…

О Тюменской области могу сказать, что я часто бываю в других регионах страны и всегда возвращаюсь домой с чувством гордости за родную область. Жить у нас лучше, красивее, интереснее и перспективнее что-ли. То, что сделано, сделано с умом, добротно. Хочется, чтобы Тюменская земля и дальше процветала, чтобы у молодежи была перспектива. В сельском хозяйстве всем работы хватит. Просто нужно не бояться трудностей и делать дело.

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде