Варенье из черники
Общество, 08:47, 11 августа 2011,
Ингредиенты: 1 кг черники, 1,5 кг сахара, 300 г воды, несколько граммов лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоду тщательно перебираем, моем и бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем в нее сахар, снова ставим воду на огонь и кипятим до полного растворения сахара.
Получившийся сироп фильтруем через несколько слоев марли и заливаем им чернику.
Ставим чернику на медленный огонь и варим в несколько приемов по 15–20 минут с перерывами 3–4 часа.
В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и раскладываем кипящее варенье в подогретые баночки. Затем герметично накрываем их крышкой и переворачиваем.