×
В социальных сетях
В печатной версии

Варенье из черники

11.08.2011
08:47

Ингредиенты: 1 кг черники, 1,5 кг сахара, 300 г воды, несколько граммов лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоду тщательно перебираем, моем и бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем в нее сахар, снова ставим воду на огонь и кипятим до полного растворения сахара.

Получившийся сироп фильтруем через несколько слоев марли и заливаем им чернику.

Ставим чернику на медленный огонь и варим в несколько приемов по 15–20 минут с перерывами 3–4 часа.

В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и раскладываем кипящее варенье  в подогретые баночки. Затем герметично накрываем их крышкой и переворачиваем.

188Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде