×
В социальных сетях
В печатной версии

О чем мечтает молодой бизнесмен?

Семье Слинкиных из Тобольска два с половиной года. Один критический возраст (по поверью - первый год) они успешно прошли и сейчас двигаются к другому - считается, что в три года семья должна пережить серьезный кризис. Но Александр и Асмик приметам не верят, потому что любят друг друга, у них растет прекрасная дочка Амалия, они счастливы и полны планов!

А еще они мечтают... Мечтают о своем жилье, так как живут пока на съемной квартире и платят за нее по договору приличную сумму плюс за свет и воду, телефон и Интернет. Из бюджета семьи вытекает ни много ни мало 11-12 тысяч рублей ежемесячно.

Глава семейства Слинкиных - начинающий бизнесмен. К этому шел давно, работал в разных организациях, в том числе и несколько лет на Крайнем Севере.

«Нужно работать на себя, а не на чужого дядю!» - решил Александр и стал искать дорогу в бизнес. Пробовал заниматься продажей строительных материалов, офисной и школьной мебели, сейчас открыл небольшой магазин запчастей. Собрал небольшую группу единомышленников и сквозь тернии (а их, поверьте, в малом бизнесе немало!) потихоньку начал двигаться вперед, решая по ходу множество сопутствующих проб­лем... Ох, и «кидали» же Сашку! Ох, и досталось же ему первое время, впрочем продолжает доставаться до сих пор. Но он не сдается, с дороги не сворачивает и твердо знает: малому бизнесу в стране быть! За ним будущее! Верит, что скоро законы будут по-настоящему помогать предпринимателям, хотя бы первое время, пока они на ноги не встанут. Тем более что семья выросла - родилась дочка. А в планах и сын, а может, еще дочь, да не одна. Хотят молодожены иметь большую и дружную семью, где не смолкал бы детский смех, где кругом игрушки, кубики, мячики, тетрадки, книжки, учебники...

- Ипотека для нас дело неподъемное. Банковская нестабильность, постоянно меняющиеся проценты по кредитам настораживают: а вдруг не смогу вовремя погасить кредит? - рассуждает молодой папа. - У меня есть наглядный пример - родная сестра и ее семья. Живут на Севере, в Урае, несколько лет назад взяли в банке ипотечный кредит и купили однокомнатную квартиру. Теперь каждый месяц в тревоге - хватит ли зарплаты расплатиться с банком.

- Александр, в Тюменской области действует программа помощи молодой семье, почему бы не попробовать...

- Но надо иметь собственных средств до 60 процентов стоимости квартиры, чтобы получить остальные 40. У нас таких денег нет. Опять идти в банк? Да и не факт, что кредит одобрят, мой заработок нестабилен. Жена будет сидеть с ребенком до трех лет, раньше на работу не выйдет, дочь должна подрасти и окрепнуть... А если решимся на второго ребенка? А мы решимся! Что тогда?

- Но есть же какой-то выход?

- Конечно! - Саша смеется, он по жизни парень веселый, с юмором. - Выход есть - срочно разбогатеть и купить или построить свой дом. Мы с Асмик об этом мечтаем! А пока... Прикладываем силы, чтобы заработать деньги на собственное жилье.

Пока Саша после основной работы таксует на своем маленьком «рено».

Саша бизнес не бросит. Будет работать и мечтать.

- Я в Сашу верю - у него все получится, - говорит молодая жена. - У нас все будет хорошо! Самое главное - мы вместе! А дом построим - большой, просторный, с садом и лужайкой, по которой будут бегать дети!

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи