×
В социальных сетях
В печатной версии

Дополнительные средства на образование и здравоохранение

10.08.2011
09:52

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении 15 миллионов рублей за счет средств резервного фонда регионального правительства.


Средства выделены на организацию в 2011 году дистанционного образования детей-инвалидов в рамках приоритетного национального проекта «Образование».


Еще 5 миллионов на эти нужды выделил федеральный бюджет. Как говорится в пояснительной записке к распоряжению, в настоящее время дистанционными формами обучения охвачено 135 детей-инвалидов из 19 муниципальных образований области. В текущем году работа по данному направлению продолжается. Дистанционное обучение организуют еще для 45 детей с ограниченными возможностями здоровья. В результате дистанционным образованием будет охвачено 180 детей, обучающихся по медицинским показаниям на дому. Кроме того, для организации и сопровождения образовательного процесса подготовят 45 педагогов и родителей.

Глава региона также распорядился выделить средства на создание в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске первичных отделений помощи больным сосудистыми заболеваниями. На базе областной клинической больницы 2 г. Тюмени создадут региональный сосудистый центр. Средства направят на подготовку в учреждениях здравоохранения необходимых помещений, закупку оборудования. По распоряжению губернатора также выделены средства на замену оборудования в рентген-кабинете детской городской клинической больницы 1 г. Тюмени.

Кроме того, Владимир Якушев подписал постановление о государственной поддержке театрального искусства. В 2011-2013 годах правительство Тюменской области выделит гранты на осуществление театральных творчес-ких проектов в регионе, а также за достижения в театральном искусстве. Перечень грантов и их объем ежегодно утверждается распоряжением правительства региона. Порядок предоставления грантов и списки получателей размещаются на официальном сайте органов государственной власти Тюменской области: www.admtyumen.ru.

169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде