×
В социальных сетях
В печатной версии

Военные летчики хранят рубежи Родины

12 августа – День Военно-воздушных сил


Российские ВВС имеют немало славных страниц истории. Этот род войск активно развивался и сыграл важнейшую роль в победах страны на полях сражений. В истории Военно-воздушного флота можно выделить несколько периодов.

Днем образования ВВС можно считать 1910 год, когда был основан Императорский военно-воздушный флот, просуществовавший семь лет. Несмотря на короткую историю, Императорский военно-воздушный флот был одним из лучших в мире. Он делился на авиационные отряды по шесть-десять самолетов, объединенные в авиагруппы, которые использовались как в армии, так и на флоте.

Cоветский период


Советские Военно-воздушные силы Вооруженных сил СССР основаны в 1918 году как Рабоче-крестьянский Красный воздушный флот. Активными темпами шла модернизация боевой авиации. К концу 30-х годов удалось наладить массовое производство истребителей И-15 и И-16, а также бомбардировщиков ТБ-1 и ТБ-3.

Годы Великой Отечественной войны


К 22 июня 1941 года удалось добиться серьезного прогресса. Тогда в сутки выпускалось 50 боевых самолетов, что превышало показатель Германии. Спустя всего три месяца, к концу сентября 1941 года, уровень производства достиг 100 боевых самолетов в сутки. За годы войны подготовлено 44093 летчика, погибло в бою 27600. Военно-воздушные силы внесли огромный вклад в победу над фашистской Германией.

Современное положение дел


В наши дни закупки новой авиатехники для ВВС России приблизились к показателям советского времени, что дало основание экспертам полагать, что процесс перевооружения российской авиации начался. Поступление в войска истребителей пятого поколения планируется к 2013 году.

Огнеслав РУСАКОВ, при подготовке использованы материалы сайта «Ru.wikipedia.org»

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи