×
В социальных сетях
В печатной версии

О браках, разводах и самых популярных именах

06.08.2011
09:06

В  Тюменской области с 2004 года наблюдается тенденция к увеличению зарегистрированных браков.

В первом полугодии 2011 года их количество увеличилось еще на 1,4 процента. По словам начальника регионального управления ЗАГС Лидии Смирновой, впереди самые любимые для празднования свадеб месяцы – август и сентябрь, поэтому по итогам года количество заключенных браков еще более возрастет.
Этому поспособствует и недавнее открытие двух ЗАГСов.

Интересный факт: в Армизонском районе количество свадеб увеличилось на 75 процентов. Почему-то среди жителей этого муниципального образования прошлый год считался вдовьим, то есть неблагоприятным для заключения брачных союзов. Кстати, поговорка о том, что женишься в мае, будешь всю жизнь маяться, актуальна только в Сибири.
В других регионах страны это время пользуется не меньшей популярностью, чем летние месяцы. Заявление о заключении брака принимают за один, максимум за два месяца. Однако можно записаться заранее. В скором времени планируют ввести запись в электронном виде.

Среди отрицательных итогов полугодия стоит отметить увеличение на 14,4 процента разводов и снижение  на 0,4 процента рождаемости. Отметим,  что последний показатель по-прежнему превышает смертность.

Уже на протяжении нескольких лет мальчиков в регионе чаще всего называют Кирилл, Александр, Дмит-рий, Артем, Иван. В списке имен для девочек лидируют Анастасия, Полина, Анна, Дарья, Софья. Реже всего встречаются Авдей, Алекс, Гордей, Иоанн, Иосиф, Серафим, Макар, Лаврентий, Ассель, Стелла, Стефания, Элина.

К числу ранее популярных имен, утративших свои позиции, относятся Архип, Богдан, Демьян, Павел, Георгий, Вера, Галина, Валентина, Любовь.

В последнее время нередко меняют необычные имена на более привычные, например, Юнну на Юлию, Феклу на Екатерину. Встречаются и забавные случаи, в частности, в Тюменском районе один человек меняет фамилию два раза в год на протяжении пяти лет.

Справка

За шесть месяцев 2011 года органами ЗАГС Тюменской области зарегистрировано 30137 браков.
Родилось на 2376 человек больше, чем умерло.
146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Ребята одержали победу в Европейском образовательном конкурсе по обучению детей правилам дорожного движения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде