×
В социальных сетях
В печатной версии

Шоу Арангуловых

05.08.2011
09:17

В рамках областного Сабантуя состоялся первый турнир среди богатырей Тюменского региона «Арангулбатыр – 2011». Самые сильные, быстрые и ловкие мужчины собрались у деревни Иртышатские Юрты под Тобольском.

С древних времен мужчина как хранитель семьи, опора для жены, детей и родителей должен был построить дом, вести хозяйство и жить в достатке. Поэтому всем соискателям звания богатырей предлагалось состязаться в кантовке и распиливании бревен, а также беге с мешками, полными добра.

Организаторами турнира стали всем известные деятели в творческой и спортивной жизни области братья Хасан и Хусаин Арангуловы. Певцы и композиторы, члены Союза художников России, мастера-инструкторы по борьбе и рукопашному бою, члены всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и ветераны пограничных войск, миротворцы и обладатели звания общественного признания «Хранитель России».

Соревнования проходили под ярким июльским солнцем на огромном поле, окруженном сосновым бором. Победителем стал Никита Панов, второе место завоевал Андрей Мартиросов, а третье по праву заслужил Сергей  Воронин. Все богатыри являются кандидатами в мастера спорта по пауэрлифтингу, призерами и победителями различных чемпионатов. Победителей наградили кубками, медалями, дипломами и ценными призами – телевизором, пылесосом и видеопроигрывателем. Утешительные призы получили все участники.

499Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Ростовской государственной филармонии, профессора Шанхайской и Харьковской консерваторий, баяниста Юрия Шишкина.
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
Телевизионный проект Первого канала «Голос Дети» является специальной адаптацией взрослой версии телепроекта.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной