×
В социальных сетях
В печатной версии

С компьютером на «ты»

В Тюменском районе продолжается реализация губернаторской программы «Расширяя горизонты». Первой ласточкой стал пункт коллективного доступа в Интернет и класс обучения компьютерной грамотности в библиотеке поселка Боровского. Накануне такой класс появился в Каскаре.

Интерес к программе в районе велик. Ведь она позволяет получить азы компьютерной грамотности желающим абсолютно бесплатно. Слушатели получают знания об устройстве компьютера и начальные навыки работы с умной машиной. Есть «базовый» и «продвинутый» курсы. Последний призван научить людей получать государственные услуги через Всемирную паутину.

В Каскаре нашлось полтора десятка желающих освоить компьютер. Скоро откроется еще один класс – в Винзилях. В регионе обучение в подобных классах прошло более пяти тысяч человек, а программа «Расширяя горизонты» вошла в десятку лучших проектов Тюменской области.

В рамках программы наряду с очным предполагается и дистанционное обучение. Как сообщает региональный информационно-образовательный центр, с апреля 2011 года у всех жителей юга Тюменской области появилась возможность овладеть премудростями работы на компьютере, не выходя из дома, что создает максимально удобные условия для населения.

Выбрав дистанционную форму обучения, слушатель получает всю необходимую информацию об устройстве персонального компьютера, о работе с приложениями Windows,
о том, что делать, если компьютер «завис» или подвергся вирусной атаке.

Познакомившись с Интернетом, вы сможете найти любую информацию, которая вас заинтересует.

362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде