×
В социальных сетях
В печатной версии

Хотите отпуск без хлопот – оплатите долги в срок

Летний сезон в самом разгаре и в планах многих горожан отдых в теплых странах. Однако нельзя забывать, что серьезной преградой на пути к отпуску за границей могут стать неоплаченные долги.

По словам заместителя главного судебного пристава Тюменской области Ивана Конгарова, чтобы гарантировать себе беспрепятственный выезд за границу, задолженность необходимо оплатить за две недели до даты вылета.

Самый верный способ узнать о наличии долгов – обратиться в структурное подразделение управления Федеральной службы судебных приставов по месту жительства. При наличии электронно-цифровой подписи узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте www.r72.fssprus.ru. Отметим, что ряд туроператоров по письменному заявлению клиента может сделать соответствующий запрос. Иван Конгаров обратил внимание на то, что за полгода ограничение на выезд получило 2,5 тысячи человек.
Что касается итогов работы областного управления Федеральной службы судебных приставов за шесть месяцев, то на исполнении в структурных подразделениях находится более 230 тысяч производств.

-- Число дел по сравнению с прошлым годом сократилось на 30 тысяч. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству с различными структурами, уполномоченными привлекать к административной ответственности. Взысканная сумма составляет более 1,5 миллиарда рублей, -- отметил Иван Конгаров.

Фото предоставлено ИА «Тюменская линия»

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде