×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 августа 2011 года

03.08.2011
13:19

На встрече с жителями Тобольска в ходе рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что проблема нехватки мест в детских садах актуальна для многих населенных пунктов региона, прежде всего областной столицы – Тюмени. По мнению губернатора, решать ее нужно комплексно: увеличение мест в дошкольных образовательных учреждениях должно сопровождаться приведением их в нормативное состояние. Читайте материал «О детских садах».

Самый первый «школьный» месяц отнюдь не сентябрь, а... август. Именно в эту пору мамы-папы, бабушки-дедушки берут штурмом школьные базары всех масштабов и величин. Если тюменский по давней традиции открывался во вторую неделю августа, то нынче первых покупателей он, пятнадцатый по счету, принял акурат первого числа. В нем больше четырех недель участвуют москвичи, петербуржцы, свердловчане, омичи и тюменцы – всего 300 человек. Сколько стоит собрать ребенка в школу? Считает Ирина Никитина.

Известно, что у сельчан в летнюю пору рабочий график уплотнен до предела. Недаром говорится, что летний день год кормит. Крестьянам нужно успеть сделать многое: некоторые еще полностью не завершили сенокосную страду, а уже подошла пора для закладки сочного корма, да и о других текущих делах нужно не забыть. Как проходит заготовка кормов, читайте в материале «Не зевай, корма убирай!»

В последний месяц лета на приусадебном участке наступает уборочная страда: созревают яблоки, груши, вишня поздних сортов, сливы. Заботы уже и о будущем урожае. Многие площади к этому времени освобождаются, землю надо привести в порядок: подкормить, полить, прорыхлить. Советы дачникам — на странице «Сад и огород».

60Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде