×
В социальных сетях
В печатной версии

Звездный футбол на обновленном стадионе

В минувшее воскресенье к 15 часам дороги областного центра в районе моста Влюбленных запрудили машины, автобусы и вереницы людей. После капитальной реконструкции открылся стадион «Геолог». Это событие стало подарком тюменцам к 425-летию города.

К собравшимся на торжественное открытие стади-она посредством видеообращения обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На мероприятии также выступили вице-губернатор Сергей Сарычев и глава города Тюмени Александр Моор, открывшие встречу символическими ударами по мячу.

На матч открытия в Тюмень приехала команда «Артист», организованная  певцом и композитором Николаем Трубачем. В ее составе популярные артисты Игорь Саруханов, Алексей Глызин и знаменитые ветераны российского футбола  Юрий Гаврилов, Егор Титов, Юрий Ковтун и Дмитрий Аленичев.

Утром профи футбола провели на верхнем поле стадиона мастер-класс для юных спортсменов, а актеры дали интервью для тюменских СМИ. Артисты выглядели бодро, много шутили и смеялись, обещали «огорчить» тюменцев проигрышем местной команды. Заменившие артистов на пресс-конференции футболисты не так уверенно говорили об итоге матча. Юрий Гаврилов признался: «Если артисты уверены в итоге матча, то мы, футболисты, не сомневаемся в исходе концерта».

Приехавший с командой популярный телекомментатор Виктор Гусев отметил, что ему гораздо интереснее комментировать игру для болельщиков на стадионе, когда их видишь, слышишь реакцию, чем «игру первой команды на первом канале, когда не до шуток».

Тюмень созвала под свои знамена героев прошлых лет -- Евгения Маслова, Евгения Глухова, Константина Фишмана, Владимира Бабанова, Эдуарда Загуменного, с которыми на поле вышел весь тренерский штаб МФК «Тюмень» с наставником Бето, а также представители администрации Тюмени и Тюменской области.

Комментировали матч Виктор Гусев и Дмитрий Рыбьяков. Начало игры оказалось сумбурным, игроки часто теряли мяч, но первой организовалась и заиграла команда хозяев. Оборона, где на привычном для себя месте опорного защитника играл Маслов, казалась непроходимой для гостей. Фишман виртуозно исполнял функции диспетчера, отдавая мяч партнерам, наиболее перспективным для атаки сибиряков. Бето часто получал мяч в центральной зоне, но его очень внимательно опекали соперники и не дали сыграть результативно.
Атака, в ходе которой хозяева открыли счет, получилась образцовой: тюменцы, атакуя с левого фланга, вынудили голкипера гостей закрыть ближний угол и вывели на удар Дмитрия Колчанова, который поразил пустые ворота. Стадион неистово болел за своих. Чем опаснее для соперника была ситуация, тем громче визжали болельщицы -- в этот день дам было намного больше, чем мужчин.

В середине первого тайма в составе гостей вышел Юрий Гаврилов, который сумел наладить атаку звездной команды. Он и организовал ответный гол -- передал мяч на правый фланг Егору Титову, который через голову соперника скинул мяч Белому. Знаменитый игрок легендарной мини-футбольной «Дины» принял мяч на грудь, прошел к центру штрафной и неотразимо пробил под вратарем.

Второй тайм начался опаснейшими атаками «Тюмени». Андрей Комаров, тренер дубля МФК «Тюмень», раз за разом обыгрывал соперника на правом фланге. В ходе одной из таких атак он «протащил» мяч до угла вратарской и передал в центр на Евгения Глухова. Тот не промахнулся и хозяева вышли вперед.

Представители администрации Тюмени присутствовали на поле не только для комплекта -- неплохо комбинировали, удачно играли в защите, а Александр Моор имел возможность забить решающий гол, но из выгодной позиции пробил мимо.

К концу встречи хозяева успокоились и стали допускать ошибки в обороне, одной из которых воспользовался Егор Титов. Ничья! Вроде бы закономерная, но игроки играли страстно, на победу, не жалея ни себя, ни соперника. Так, Евгений Маслов, не поделивший мяч с Юрием Ковтуном, увидел перед собой желтую карточку.

По окончании игры звездные гости выступили с концертом, но дождь, не смутивший болельщиков, распугал любителей эстрады. Футбол особенно понравился тем, кто пришел на стадион впервые. Есть надежда, что они будут приходить и на игры ФК «Тюмень».

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».