×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 августа 2011 года

30.07.2011
13:17

В городе Тюмени под председательством заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры в Уральском федеральном округе в первом полугодии текущего года. Материал «Подведены итоги работы органов прокуратуры».

По меньшей мере десять тысяч рабочих мест, дополнительные рынки сбыта сельхозпродукции, промышленных товаров и изделий, многие миллиарды рублей налоговых отчислений -- все это лишь маленькая толика «последствий» реализации мегапроекта «Урал промышленный -- Урал Полярный». Правда, на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, значительная часть которой сегодня живет и работает на дизелях, необходимо развивать электроэнергетику -- и генерационную, и электросетевую. Ведь не будет электроэнергии, не будет ни добычи полезных ископаемых, ни их транспортировки для дальнейшей переработки -- лопатами много не накопаешь, в тележках по бездорожью много не провезешь. Читайте материал Тимура Хакимова «Сила электрического потока».

В Заводоуковском городском округе прошла взаимопроверка посевов яровых культур, в которой по традиции приняли участие руководители сельхозпредприятий, агрономы, специалисты инженерных служб. Перед профессиональным жюри стояла задача оценить труд коллег-полеводов,  отметить сильные и слабые стороны их работы, взять на вооружение то, что заслуживает внимания. Читайте материал Бориса Соколова «Экзамен сдали на отлично».

Если спросить у курсантов кадетских классов, в каком роде войск они хотят служить, многие, не задумываясь, ответят: «ВДВ». Однако примут в десантники далеко не каждого, ведь этим войскам поручают самые трудные задания. В День ВДВ о традициях и особенностях службы в Воздушно-десантных войсках рассказывает председатель совета общественной организации «Союз десантников» подполковник запаса Григорий Григорьев.

Праздничного настроения тюменцам в минувшие выходные не смогла испортить даже не по-летнему дождливая и пасмурная погода. Мероприятия, приуроченные к 425-летию Тюмени, сопровождались веселыми уличными гуляньями, конкурсами и театрализованными представлениями. Как горожане отметили праздник ― читайте материал Вероники Белоусовой и Дениса Фатеева «В День города и дождь, и радость, и веселье!»

116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде