×
В социальных сетях
В печатной версии

Возможность двигаться вперед

В регионе завершились предварительные встречи с потенциальными кандидатами в Государственную Думу РФ


Тобольск стал последней, восьмой по счету площадкой для проведения предварительного голосования.  В нем приняло участие четыреста человек из Тобольска и Тобольского района.

Тобольск преображается


В списке, сформированном по предложениям организаций, входящих в Народный фронт, представлено много кандидатов от молодежи. Они полны свежих идей и отдают себе отчет в том, какой груз ответственности предстоит нести.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем выступлении отдельно остановился на ситуации в Тобольске и Тобольском районе, обозначил болевые точки, которые предстоит устранить.

По мнению главы региона, Тобольск успешно развивается. Ширится нефтехимическое производство, заявляет о себе средний и малый бизнес. В древний сибирский град увеличивается поток туристов. Ведутся реставрационные работы, в первую очередь на объектах кремля. Реконструкция городского хозяйства – программа долгосрочная и многоэтапная. В рамках ее реализации проводится замена изношенных инженерных сетей, строятся спортивные и культурно-досуговые сооружения, проводится капитальный ремонт жилого фонда, реконструкция дорог. По вводу в эксплуатацию жилья Тобольск занимает второе место в области. В числе приоритетных направлений работы губернатор назвал реконструкцию объектов дошкольного образования.

Владимир Якушев подчерк­нул значимость праймериз для жителей региона и отметил, что от итогов предварительного голосования зависит стабильность развития области и возможность двигаться дальше.

Позже глава региона провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

«Сибуровцы» – в народном фронте


Также губернатор Тюменской области Владимир Якушев и секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей Артюхов встретились с трудовым коллективом ООО «Тобольск-Неф­техим», принявшим решение о вступлении в Народный фронт.

Встрече предшествовала экскурсия по промышленной площадке «Тобольск-Полимера». Глава региона остался доволен темпами строительства и высказал пожелание, чтобы к работам по возможности привлекалось как можно больше тюменских и тобольских строительных организаций. Губернатора заверили, что в сроки укладываются и в 2013 году «Тобольск-Полимер», который станет крупнейшим в России и войдет в тройку мировых производств полипропилена, будет введен в эксплуатацию. В настоящее время на возведении комплекса работает более 3000 человек, с сентября  присоединится еще тысяча строителей. Полностью завершена подготовка рабочей документации. На 95 процентов осуществлена поставка оборудования, на 25 процентов выполнены строительно-монтажные работы.

С вводом нового комплекса по производству полипропилена отпадет необходимость в импортных поставках. «Тобольск-Полимер» – один из крупнейших инвестиционных проектов отечественной нефтехимической отрасли. Предприятие участвует в реализуемой государственной программе по утилизации попутного нефтяного газа. Здесь будет перерабатываться до 5 млрд. куб. м попутного нефтяного газа, что, по оценке специалистов, положительно скажется на экологической обстановке в регионе. Реализация проекта стала возможной благодаря государственной поддержке.

Во время разговора с нефтехимиками, решившими примк­нуть к Народному фронту, губернатор ответил на вопросы о выделении земельных участков многодетным семьям, о том, будут ли в перспективе строиться в Тобольске аэропорт и скоростная железнодорожная линия, а также рассказал, какие жилищные программы реализуются на территории муниципалитета.

ООО «Тобольск-Нефтехим», так же как «Тюменьстальмост», – предприятие, поддержавшее обращение Владимира Путина к общественным объединениям и вступившее в Общероссийский народный фронт.

------

мнения


Николай НИКОНЕНКО,
член «Молодой Гвардии Единой России»:

–  Праймериз собрал лучших молодежных лидеров.

Активисты «Молодой Гвардии» пришли их поддержать.

Кто-то из молодых кандидатов непременно пройдет в Госдуму и будет отстаивать интересы молодежи.

---

Сабир АЛИМОВ,
директор мясо-молочного комплекса,
созданного на базе бывшего
подсобного хозяйства «Нефтехимик»:

– На мероприятии представляю интересы агропромышленного комплекса.

От будущего законодательного собрания ждем принятия законов, способствующих развитию АПК. Будет деревня –  будет Родина.

---

Лариса УШАКОВА,
заместитель директора
центра профилактики «Доверие»:

– Меня как человека с активной гражданской позицией волнует, кто будет представлять интересы народа в новом законодательном собрании.

Благодарна организаторам за то, что предоставили возможность встретиться с кандидатами, прослушать их программы, задать вопросы.

---

Алексей КОКОРИН,
главный энергетик
Дворца спорта «Кристалл»:

– Каждый человек, приходя на выборы, надеется на лучшую жизнь для себя и своих детей.

Замечательно, что получили возможность сориентироваться еще до выборов. Отдавая свой голос за того или иного кандидата, выбираем будущее.

594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.