×
В социальных сетях
В печатной версии

Застывшая память города

27.07.2011
09:28

425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящается

Рассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты.

Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886).

Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков.

На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города.

реклама

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь