×
В социальных сетях
В печатной версии

Застывшая память города

27.07.2011
09:28

425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящается

Рассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты.

Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886).

Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков.

На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города.

реклама

392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.