×
В социальных сетях
В печатной версии

Застывшая память города

27.07.2011
09:28

425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящается

Рассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты.

Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886).

Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков.

На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города.

реклама

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде