×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подписано трехстороннее соглашение

«Подчеркну: показатели демографической ситуации являются одним из основных индикаторов социально-экономического развития любой территории. Численность жителей за год увеличилась на двенадцать тысяч. В Тюмени уже восьмой год рождаемость превышает смертность (в 2010 году - более чем на три тысячи человек). Всего население города за этот период (с учетом миграции) увеличилось более чем на пятьдесят тысяч».

Практически с этих слов начался доклад главы городской администрации Александра Моора на расширенном заседании Общественного совета Тюмени накануне юбилея областного центра. Как отметил докладчик, деятельность администрации города прозрачна. На сайте пуб-ликуются проекты нормативно-правовых актов для самой широкой экспертизы, объявляются публичные слушания по обсуждению финансовых, градостроительных документов... У горожан есть возможность отслеживать, на каком уровне и какие принимаются решения. Только конструктивное взаимодействие и активная позиция жителей могут сделать областную столицу более комфортной и привлекательной для проживания.

За докладом последовали вопросы участников заседания. Спрашивали, каким образом решается в Тюмени вопрос обеспечения жильем медицинских работников, так как врачей в городских поликлиниках не хватает; какая сумма выделена из федерального бюджета на ремонт дорог, появятся ли новые детские сады... Что касается детсадов, то, по словам докладчика, проблема решаема. Только в прошлом году открыто более пяти тысяч дополнительных мест. В ближайшее время детсад 164 по улице Пермякова после реконструкции примет более двухсот ребятишек. В планах на 2011-2013 годы предусмотрено строительство семи детсадов, в том числе в микрорайонах Заречный, Тюменский-3, Восточный-2.

Торжественным моментом заседания стало подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между главой города, главой администрации и Общественным советом. Подписи на документе поставили глава города и он же председатель гордумы Сергей Медведев, глава администрации Александр Моор и ответственный организатор Общественного совета Светлана Ярославова. По словам Светланы Борисовны, документ «фактически узаконил диалог с властью». Цель подписанного соглашения - эффективное участие сторон в формировании и функционировании институтов гражданского общества, закрепление положительного опыта взаимодействия и новых подходов в сотрудничестве.

Среди направлений сотрудничества проведение совместных общественных обсуждений, форумов, в том числе через СМИ и Интернет, по актуальным вопросам общественной жизни города; составление банка данных социально значимых проблем горожан, проведение опроса общественного мнения по оценке качества муниципальных услуг. Добавим, что Общественный совет города работает в течение шести лет.

163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи