×
В социальных сетях
В печатной версии

Детский отдых с императорским размахом

Окунуться в эпоху времен императрицы Екатерины II, познакомиться с историческими событиями, культурой и этикетом XVIII столетия, грациозно вальсировать на балу с прекрасной дамой в пышном платье смогут тюменские ребята, отдыхающие в оздоровительно-образовательном центре «Радуга» во время третьей летней смены под заманчивым названием «Екатерининский дворец». Примечательно, что ожидаются иностранные гости - десять девушек и юношей из города Раудерфен Нижней Саксонии (Германия).

На правах рекламы. Лизенция педагогическая 6345 от 12.11.2010 г. и медицинская ФС- 7201000664 от 08.09.2009 г.

Сюда хочется вернуться вновь

По словам Надежды Полишко, директора оздоровительно-образовательного центра «Радуга», визит немецких ребят в Тюменскую область проходит в рамках программы по обмену делегациями и организован русско-немецким благотворительным фондом «Благо» сов-местно с национально-культурной автономией российских немцев Тюменской области, Западно-Сибирским колледжем, колледжем водного транспорта и агролицеем 29.

Обмен молодежными делегациями между Тюменской областью и Нижней Саксонией проводится с 1993 года. За это время 170 тюменских и немецких школьников и студентов поучаствовали в подобных проектах. Нынешний визит по счету двенадцатый. Тюмень в качестве принимающей стороны выступает в пятый раз. Среди гостей гимназисты и школьники, а также учащиеся профессиональных образовательных учреждений: будущие повара, пекари, столяры, продавцы.

Программа пребывания немецких подростков в «Радуге» рассчитана на четырнадцать дней. Ребята с сопровождающими уже успели побывать в Тюменской областной Думе на встрече с ее председателем Евгением Корепановым, с большим интересом прошлись по историческому центру города, побывали на мосту Влюбленных.

«Представления о Тюмени как о большой деревне после первого знакомства полностью развеялись. Оказывается, это современный город, благоустроенный и красивый. Особенно пришлась по душе улица Республики. А еще в Тюмени самые красивые девушки», - делятся впечатлениями немецкие юноши. Жительница Раудерфена Сабина в Тюмени уже второй раз. «Сюда хочется возвращаться снова и снова. Тюмень - необыкновенный город», - признается она.

Особенно понравилось немецкой молодежи в оздоровительном центре «Раду- га». «В Германии есть подобные молодежные лагеря, но они отличаются от тюменских. Их называют Herbergen - центры гостиничного типа, где можно с пользой провести пару дней. Здесь же по-домашнему тепло, уютно и интересно», - добавляет руководитель немецкой делегации Хельмут Феннен. «Кормят здесь очень вкусно. Так и хочется попросить добавки», - присоединяются к разговору школьники.

Иностранные гости с первого дня подружились с отрядами юных тюменцев. «К слову сказать, этим летом в лагере отдохнет 40 детей российских немцев со всего юга Тюменской области. Важно сохранить немецкую культуру. Дети должны знать свои корни, историю своего народа», - считает Надежда Полишко, директор центра и заместитель председателя национально-культурной автономии российских немцев Тюменской области.

Auf Wiedersehen, Тюмень!

Немецких школьников ждет насыщенная культурная программа. В Западно-Сибирском государственном колледже тюменские мастерицы проведут мастер-класс по русской национальной кухне, научат лепить пельмени и выпекать пряники. Затем гости отправятся на экскурсию в автоклуб «Ретро-Тюмень», побывают на горячем источнике на Верхнем Бору. На следующий день немецкая молодежь посетит Ялуторовск, где познакомится с музеем декабристов. Далее в программе - катание на яхте в клубе «Рубин», посещение представления в Тюменском цирке и два незабываемых дня в Тобольске.

В «Радуге» делегацию ждет званый вечер в честь первых переселенцев на Руси. Ребята узнают, откуда появились первые немцы на земле русской. 29 июля - в день рождения «Радуги» - состоится светский прием, который посетит бургомистр города Целле побратима города Тюмени Менде Дирк-Ульрих, заместитель мэра города Целле Сюзанна Шмитт. 30 июля совместно с земляками немец-кие ребята примут участие в праздновании Дня города.

149Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.