×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодые аграрии рассуждают и действуют

«Мы - молодежь! Мы должны доказать как себе, так и властям, что можем менять свою жизнь к лучшему, уходить от иждивенческих настроений», - уверен Денис Рудак, председатель правления Тюменской региональной общественной организации «Молодые аграрии Сибири».

Объединение создано в сентябре прошлого года и нацелено на решение наиболее актуальных проблем сельской молодежи.

Ежегодно из деревень уезжают тысячи молодых людей в надежде получить хорошее образование и найти достойную работу в городе, а это значит, что у большинства сел нет будущего и они обречены на вымирание. Ситуация в Тюменской области выглядит более оптимистично, чем в других регионах, однако общая тенденция сохраняется: сельская молодежь по-прежнему стремится в город.

По словам Дениса Рудака, «Молодые аграрии Сибири» - единственная общественная организация в Тюменской области, которая пытается глобально решать эти проблемы. Глобальность заключается в том, что организация проводит не одиночные акции, а целую серию взаимосвязанных мероприятий, призванных оказать влияние на сельскую молодежь региона.

Это довольно сложный путь. За время существования «Молодые аграрии Сибири» провели в районах юга области несколько заседаний круглого стола, основными темами стали проблемы образования, трудоустройства, жилья, формирования здорового образа жизни. Это стало первым звеном цепочки мероприятий организации. Затем общественники запустили социологическое исследование, посвященное выявлению основных проблем сельской молодежи, итоги которого подведут в сентябре. Провели агитационный автопробег по всем районам юга области с целью привлечения молодежи к общественной деятельности, а также мотивирования к решению социальных проб­лем своими силами.

Общественники готовят большой проект, направленный на повышение качества жизни сельской молодежи. Они выступят с инициативой принятия данного проекта за основу областной целевой программы. Хочется пожелать ребятам удачи в их начинаниях.

201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде