×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 июля 2011 года

19.07.2011
11:03

Редакция продолжает новый проект о переселении крестьян из европейской части России в Сибирь в ходе реформ, проводимых Петром Столыпиным. Автор пректа – руководитель некоммерческого партнерства «Тюмень. Сквозь глубину веков», кандидат экономических наук Александр Вычугжанин рассказывает о грандиозных событиях минувших дней.

Утрата преемственности в науке грозит отставанием в этой сфере порой на десятилетия. Именно так случилось в России в годы после перестройки.
Сегодня науке в целом и молодым ученым в частности государство уделяет все больше внимания. Появились инвестиции, выросла зарплата, есть возможность получить грантовую поддержку, просто заявить о себе на конкурсе. Недавно в Москве, в главном российском выставочном центре, состоялась ХI Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи. Какие «звездочки» тюменской науки представляли регион -- в материале Людмилы Добровольской.

Как украшали себя женщины много веков назад? До современной эпохи сохранились татуировки на мумиях из археологических памятников на территории Горного Алтая. Из железного века в музей пожаловали, естественно, металлические побрякушки. И так далее вплоть до века двадцатого. Более ста экспонатов представлены на выставке «Затерянные во времени», которая работает в музее-усадьбе Колокольниковых. Подробности - в материале Светланы Клименко.

Кого оставят равнодушным звонкие рулады взмывших в небесную высь птиц? А этот пьянящий запах луговых цветов и сибирских трав, от которого становится светло и радостно на душе... Все это прекрасная Родина -- великая Россия. И состоит она из таких чудесных и неповторимых уголков, как Тюменская область. Так лирично описывает малую родину Александр Смирнов, приславший свой материал на конкурс «Люблю тебя, мой край родной!».

121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее