×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень как мировая столица дзюдо

Совсем немного времени осталось до проведения абсолютного чемпионата мира по дзюдо, который состоится в Тюмени 29 и 30 октября. На днях в рамках двухдневного визита областную столицу посетили президент международной федерации дзюдо Мариус Визер и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

Высокие гости осмотрели спортивные объекты, которые примут соревнования (напомним, что вслед за мировым первенством Тюмень встретит чемпионат Европы среди борцов до 23-х лет), ознакомились с инфраструктурой города, ведь помимо спортсменов приедет целая армия тренеров, журналистов, болельщиков.

По итогам визита в областном правительстве состоялось совещание по подведению итогов организации подготовки к чемпионатам мира и Европы. В своем выступлении  глава региона Владимир Якушев отметил:

– Мероприятий такого масштаба Тюменская земля еще не видела. Понимаем, насколько высоким должен быть уровень проведения подобных состязаний. На команде организаторов лежит большая ответственность, ведь  представляем не просто регион, а всю Россию.

Губернатор также подчеркнул значимость визита Мариуса Визера и Сергея Соловейчика, их замечания в плане подготовки необходимо взять во внимание:

– Нам крайне важно ваше мнение о выполненных объемах работ и о планируемых мероприятиях. Могу сказать, что работа на будущих спортивных площадках ведется системно и в плановом режиме.
Президент международной федерации дзюдо в ответном слове заявил:

– Впервые побывал в Сибири. Получил представление о культуре этой территории России. Приятно удивило путешествие по Тюмени. Думаю, ваш спорткомплекс входит в тройку лучших специализированных центров на планете. Осенью на соревнования в Тюмень приедет много зарубежных делегаций. Посредством этого мероприятия сможете поведать всему миру о российских и местных культурных ценностях. Хочу поблагодарить губернатора и его команду за строительство уникального центра дзюдо, за отлично проделанную подготовительную работу к первенству планеты. Своими глазами убедился, как в Тюмени серьезно относятся к организации чемпионата. Безусловно, столицы государств имеют большой опыт в проведении масштабных мероприятий, но подход местного оргкомитета приятно удивил.

Президент Европейского союза дзюдоистов Сергей Соловейчик добавил, что в последние годы в России спорт больших достижений перемещается в провинцию, что позволяет приобщать к здоровому образу жизни все больше и больше людей. Появляющаяся спортивная инфраструктура влечет развитие детского и юношеского спорта. Тюменская область -- яркое тому подтверждение.

К слову, в регионе дзюдо занимается более 4,5 тысячи человек. Есть  большие достижения. Так, в в 2009 году тюменка Наталья Кузютина стала чемпионкой на молодежном чемпионате Европы, а Муса Могушков завоевал бронзовую медаль.

Владимир Якушев также сообщил, что совсем скоро начнется продажа билетов на мировое первенство. Готовится наглядная агитация, полиграфическая и сувенирная продукция. Оргкомитет приложит максимум усилий, чтобы октябрьский форум дзюдоистов надолго запомнился спортсменам и болельщикам.

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортсмены областной столицы не отдали чемпионства.
Соревнования пройдут в парке Затюменском.
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде