×
В социальных сетях
В печатной версии

Актуальные вопросы – на народное обсуждение

В Исетском районе прошли народные слушания бюджета в сфере АПК

Государственная поддержка сельского хозяйства в следующем году не будет уменьшена, об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на народном обсуждении бюджета в сфере АПК, состоявшемся в минувшую среду в Исетском районе.

- В мае текущего года лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин выступил с инициативой создания Общероссийского народного фронта. В Тюменской области 18 общественных организаций создали координационный совет Народного фронта, в рамках которого и проходят публичные слушания бюджета, - отметил, открывая встречу, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Тюменской области Андрей Артюхов.

Благодаря заявленной инициативе обсуждение главного финансового документа области проходит при участии гражданского общества. Первые слушания по формированию бюджета в социальной сфере состоялись в понедельник. Теперь настал черед аграрного сектора экономики.

В последние годы господдержка АПК региона составляла 5 млрд. руб., хотя по факту исполнения бюджета эта сумма неизменно оказывалась выше первоначальной. В 2012 году на развитие сельского хозяйства области выделяется ни много ни мало 5 079 млн. руб.

Результат инвестиций - растущие производственные показатели. Даже в прошлом засушливом году регион получил достойный хлеб, урожайность картофеля и овощей - лучшая по стране, продуктивность дойного стада - наивысшая по УФО.

По словам заместителя директора департамента АПК Леонида Бакшеева, в предстоящем 2012 году сохранится отраслевая направленность поддержки сельского хозяйства, а именно: 82 процента общего объема ассигнований предлагается использовать на развитие растениеводства и животноводства. В значительных объемах предусматриваются субсидии на продукцию животноводства, компенсацию процентных ставок по привлеченным кредитам. Также планируется продолжить финансирование мероприятий по обеспечению жильем молодых специалистов на селе. Традиционно наиболее емкая доля в структуре бюджетных расходов отводится модернизации аграрного сектора. Ведь повысить конкурентную устойчивость на рынке могут только те предприятия, которые внед-ряют новые технологии и обновляют свой экономический потенциал.

Направления поддержки АПК выбраны не случайно: это результат длительных консультаций, переговоров с товаропроизводителями, представителями муниципальных образований юга региона. Очевидно, что формат публичного обсуждения актуальных вопросов для Тюменской области не нов: конструктивный диалог власти и общества налажен давно. На слушаниях выступили представители аграрного бизнеса, местного самоуправления, науки. Так, генеральный директор ФГУП «Учхоз ТюмГСХА» Анатолий Клиндюк поднял проблему привлечения кадров на село, глава агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов подчерк-нул важность государственной поддержки мелиоративных программ, а управляющий директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко выступила с предложением рассмотреть возможность финансирования готовой продукции тюменских птицефабрик.

После обсуждения бюджета АПК Владимир Якушев провел встречу с населением Исетского района о перспективах развития муниципального образования. В ходе диалога подняты вопросы обеспечения территории чистой водой, снижения очередности в детские сады, строительства дорог с асфальтовым покрытием, газификации и другие.

530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.