×
В социальных сетях
В печатной версии

64 года семейного согласия

Дню семьи, любви и верности посвящается

У ветеранов Великой Отечественной войны Михаила и Полины Метелевых у каждого был свой фронт - он фронтовик, она труженик тыла. Вот Победа была одна! Великая Победа принесла не только мир, но и семейное счастье - в 47-м, мирном году оформили брак.

В деревню Юргинка Михаил Романович приехал после краткосрочных курсов учительствовать в начальную школу. Заглянул на посиделки молодой парень, а там... 17-летняя Полина - сероглазая, с темно-русыми косами ниже пояса. Не устоял фронтовик, да и «крепость» не устояла: недолго молчаливый гость приходил в дом понравившейся девушки, которая, впрочем, стесняясь, убегала в другую комнату. Но разве мог отступить не струсивший в боях солдат?!

Без долгих слов, пришел сватать вместе с бабушкой Федорой, у которой жил на квартире. Так и появилось семейное счастье Метелевых, а о любви и сейчас больше говорят глаза. Зачем слова, если 64 года совместной жизни вместе, рядом. Михаил Романович учительствовал, директор школы, заслуженный учитель РФ, получивший высокое звание за любовь и уважение к детям.

В семье царили мир и покой, лейтенант Метелев без боя «сдал» командирские полномочия жене: рабочий день у учителя «безразмерный». она это понимала, беря на себя хлопоты по дому. Детей воспитывали своим примером и отношением к делу и людям.

Пролетели годы. Возмужали дети: старший Валентин, следователь, уже пенсионер, младший Юрий работает, дочери Галина и Нина - граверы. И все они рядом со своими любимыми стариками, даже Нина, живя в Москве, всегда и во всем готова помочь. А помощь нынче очень нужна: «догнала» Михаила Романовича война, третий год лежит после тяжелого инсульта и только глазами объясняет жене, как благодарен и любит. К счастью, он успел не только рассказать детям свою солдатскую судьбу, но и написать воспоминания о боях, о друзьях-товарищах, о земляках, не вернувшихся с фронта. Эти, от руки написанные и уже немного пожелтевшие листочки, как реликвию хранят в большой семье Метелевых, где подрастает 10 внуков и 12 правнуков.

200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи