×
В социальных сетях
В печатной версии

Сто лет – не предел

В редакцию пришло письмо из Тобольска, которое сразу заинтересовало. Наркизы Овчинникова просила поздравить свою знакомую ни много ни мало со 100-летним юбилеем. А знакомая та не просто вековая бабушка, а народный целитель, которую и дома-то не застанешь - все время в разъездах. В этом я убедилась сама, пока в течение нескольких месяцев добивалась встречи с ней. По телефону Наркизы Зиннатовна, агроном по специальности, работавшая в трудовые годы в комсомольских и партийных органах, рассказала, что сама обращалась к ней за лечением и благодарна за помощь.

Гильмия Багауидинова отметила знаменательный юбилей в ноябре прошлого года. Если бы не знала этого заранее, на вид дала бы лет семьдесят, не больше. Светлое лицо, теплый взгляд, простая одежда, в общем-то ничто не выдает неординарных способностей Гильмии Бариевны. Сама она сразу призналась: «У меня есть еще один глаз, которым я все вижу, слышу и знаю».

По мнению целительницы, все болезни от... бесов. Потому и лечит молитвами, причем православными. Спрашиваю: «Вы же, наверное, мусульманка, почему православными?» «Потому что Бог один для всех», - отвечает Гильмия Бариевна.

Дар свыше

Польские корни по материнской линии и татарские по отцовской дали такой не-обычный «росток» в Башкирии: именно оттуда родом Гильмия Багауидинова. 11 лет было девочке, когда однажды во время грозы в нее ударила молния.

- Чтобы ушла лишняя энергия, меня на одиннадцать дней закопали в землю, - вспоминает целительница. - После этого и открылся третий глаз, который смотрит не так, как обычное зрение. Мысли могу видеть, как картинки, и человека насквозь. Вижу так, как показывает Бог.

В 22 года начала лечить людей, чем с той поры и занимается. В войну, правда, работала в совхозе на тракторе, потом шофером. В свои нынешние годы за рулем уже не ездит, но если машина сломается, сразу скажет, где искать поломку.

К сожалению, наука не столько изучает данные свыше возможности людей (а таких в наши дни немало), сколько отвергает и отстраняется от фактов. В лучшем случае объясняя тем, что нет еще приборов, которые могли бы измерить эти феномены. Но ведь любое открытие начинается с любознательности. Наука же в этой сфере все больше напоминает страуса, сунувшего голову в песок.

Но вернемся к Гильмии Бариевне. Спросом ее способности пользуются не только в нашей местности и не только у страждущих и болящих, но, по ее словам, и у врачей. Медики приглашают ее в разные города для консультаций: в Краснодар, Чебоксары, Нижний Новгород, Казань. Ее знают даже за рубежом: подарки на юбилей прислали из Иерусалима, Швейцарии, Венгрии и других стран.

Воздушные перелеты бабушку не пугают, да и чего бояться, если она загодя знает про все возможные неприятности.

- Они даже рады, когда я лечу, - смеется Гильмия Бариевна, - говорят: «Раз бабушка в самолете, значит, ничего не случится».

И показала мне бесплатную карту пассажира, которую ей выдали в Тюменском аэропорту: лишь бы летала, да почаще.

Нередко народная целительница, а живет она уже много лет в Больших Акиярах Тюменского района, берется за случаи, когда официальная медицина оказывается бессильной.

Не только судьбой, даже внешним обликом Гильмия Бариевна очень напомнила болгарскую пророчицу Вангу. Видимо, не только мне - в одном из сертификатов, подтверждающих статус народного целителя, так и написано: «Тюменская Ванга».

Так же, как болгарская «коллега», любит, когда ей дарят духи. Не пользуется, но прячет, чтобы порой достать, понюхать с удовольствием, да опять на место поставить.

Сострадание

Интересуюсь процессом лечения: не берет ли на себя все недуги, с которыми работает?

- Берет, - подтверждает дочь целительницы Рамзия. - Иногда пластом лежит, встать не может. Особенно тяжело, когда больной в коме или, того гляди, умрет. Много людей страдает от порчи, которую вольно или невольно наводят плохие люди. Порой человек сохнет и сохнет, все анализы в норме, а он себя плохо чувствует и теряет вес. Явная порча, и бабушка лечит его молитвами.

- Много плохой кармы, - добавляет Гильмия Бариевна. - Часто уже дети рождаются с плохой кармой, и я их тоже лечу.

- К сожалению, людей никто не учит, как чистить свою карму, - вставляю я.

- Да, нас на семьдесят лет оторвали от источника, от Бога, - соглашается Рамзия, - потому и сложно.

Впрочем, что же я: Сергея Лазарева читаю (автора известной «Диагностики кармы»), а про чистку кармы вопросы задаю. Конечно, молитва. Главное «чистящее» средство. Знаем ведь, а пользуемся редко или нерегулярно.

Гильмия Бариевна на свою иммунную систему не жалуется. Карточку в поликлинике отродясь не заводила, никогда, по ее словам, не болела, даже зубы все целые и нелеченные. Молитва, говорит, как крепкая стена, от всего обезопасит.

Но наверное, одного этого было бы недостаточно для здоровья. Сострадание к людям не позволяет бабушке пройти мимо тех, кто обез-долен, вынужден просить подаяние: всегда найдет, во что их одеть, обуть, чем накормить. В этом доме считают так: неважно, нищий или алкоголик, подаяние делается ради Бога, возможно, этот человек тебя на том свете спасет.

И правда, ведь все мы люди, может, он и выбрал такую беспросветную жизнь, чтобы только нас на сострадание подвигнуть. Получается, в таком случае он нам не то что на том свете - уже здесь больше помогает, чем мы ему.

- Если человек просит о помощи, - убеждена Рамзия, - это Господь Бог сам протягивает руку, чтобы ты проявил милость.

Сострадание Гильмии Багауидиновой проявилось и в том, что она воспитала пятнадцать потерявших родителей детей разных национальностей. Первых пятерых ребят взяла в конце войны, поставила на ноги, потом еще пятерых, потом еще. Все уже разлетелись по миру, имеют семьи. У бабушки около сорока внуков и внучек.

Случай в горячей точке

Как-то в надежде на прозорливость Гильмии Бариевны к ней обратились за помощью люди не по здоровью: сын в Чечне пропал. Ясновидящая начала работать. «Вижу, ударили его чем-то по голове, в темном помещении находится. Били его. 29-го звонок будет». После, когда молодой человек вернулся, приехал к ней, рассказал: «Вы не поверите, я видел вас тогда, как здесь сейчас вижу. Меня в фуре везли под картошкой, а вы как будто сидели на этой картошке, и я был совершенно спокоен, знал, что меня эта бабушка спасет».

Привезли его в какой-то поселок, посадили под охрану. Потом охрана поменялась и новые сторожа уснули, автоматы выпали из рук. («Это я молитву читаю», - улыбается Гильмия Бариевна, в то время как ее дочь рассказывает этот случай). Парнишка нож взял у них, веревки на руках разрезал и побежал. Увидел милицейский пост. Милиционер - чеченский юноша - отнесся к нему по-хорошему и 29 декабря беглец смог позвонить домой, а потом и приехать.

Кстати говоря, похитители тоже родителям звонили, говорили, что парень у них, просили за него большие деньги, не подозревая, что он уже дома.

- Люди видят ее независимо от расстояния, - подтверждает рассказ солдата Рамзия. - Видят во сне, в церкви, в таком виде, в каком она всегда ходит: в синем платье и белом платке. У нее душа везде может появиться, нет для нее преград.

Послесловие

До 150 лет бабушка жить не желает, незачем, говорит. Но Бог «показывает» ей некую цифру. Интересуюсь рецептами долголетия.

- Молитва прежде всего, - отвечает Гильмия Бариевна. - Питаемся мы просто: картошка, черный хлеб, чай с молоком. Спим на полу: простынка, подушечка под голову и все. На твердом люблю спать, тело горит, на мягком жарко. Хожу в одном платье летом и зимой. Несмотря на морозы, ничего больше не надеваю, и так жарко. А летом мне в нем прохладно. Такая вот саморегуляция, Богом данная.

Прежде чем взяться за лечение, порой отправляет человека: иди сначала мысли злые из головы убери, потом приходи. Ничего от нее не утаить. Пока сидели беседовали, у меня босые ноги на голом полу подстывать начали. Чуть-чуть, лишь ощущение мозгом отметилось. Бабушка что-то сказала на своем языке, смотрю, Рамзия теплые тапочки несет: «Наденьте, а то ноги замерзнут». То ли просто забота, то ли правда прознала Гильмия Бариевна про мое ощущение.

Так это мелочь. А сколько жизней спасенных, людей найденных. И сколько еще может быть спасено.

4651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.