×
В социальных сетях
В печатной версии

В честь любви и верности

Всероссийский день семьи, любви и верности 8 июля отпраздновали в центре социальной помощи семье и детям «Мария».

Специалист по социальной работе Елена Тюрина рассказала, что в центре имеется стационарное отделение социальной реабилитации, где содержатся либо «потеряшки», либо дети, изъятые из неблагополучных семей.

Праздник начался с исполнения гимна тюменской молодежи, после чего ведущая Анна Старцева, главный специалист по социальной работе центра, представила отряды воспитанников центра. Первый отряд - дети от шести до десяти лет, второй - ребята постарше: от одиннадцати до семнадцати, третий - стационарное отделение центра. Несмотря на житейские трудности, у детей сохраняется здоровый оптимизм.

Гаснет свет, на экране появляются кадры мультфильма «Сказание о Петре и Февронии». Создан он студией ВГИК к первой годовщине Дня семьи, любви и верности. За тринадцать минут в характерной детской стилистике рассказывают, как познакомились герои и через какие испытания прошли, чтобы даже на небесах быть вместе. Инициатива проведения Всероссийского дня семьи, любви и верности принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой святые из православного семейства. Идею поддержали депутаты Государственной Думы Российской Федерации, а с 2008 года праздник стали отмечать официально.

С первым творческим номером от воспитанников выступила обладательница сильного голоса Маргарита Сафронова с песней «Не отнимайте солнце у детей». Самый младший, первый отряд умилил исполнением песни «А ты меня любишь?». Все оценили мальчишеское «Ага!» на вопрос «Ты со мной будешь?» Третий отряд выступил с композицией «Лебединая верность». Костюмированный танец воспитателей сорвал бурю оваций у зрителей. Воспитатели первого, второго и третьего отрядов Екатерина Миргородских, Татьяна Рябкова и Наталья Максимова вместе спели «Я по тебе скучаю». вокальные данные выступавших очаровали зрителей и заслужили бурные аплодисменты.

Под конец праздника всех попросили загадать самое заветное желание и завязать ленточку на специальной ромашке, которая ждала гостей на сцене. О чем мечтают воспитанники центра «Мария»? Как и многие из нас, они хотят, чтобы с родными все было хорошо, чтобы их друзья были здоровы и счастливы. Желания воспитанников обязательно исполнятся - это обещали нам сотрудники центра.

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи