×
В социальных сетях
В печатной версии

Успевайте скашивать!

Заготовка кормов в регионе набирает оборот


Нынче после обильных июньских дождей буйно растут травы. В животноводческих хозяйствах все силы брошены на заготовку кормов. В разгаре сенокосная пора. Упоровский СПК «Емуртлинский» не исключение. Необходимо в оптимальные сроки заготовить на зиму качественный корм скоту.


- По каждому виду корма должны заготовить пятнадцать процентов как страховой фонд. Планы, конечно, большие, но их необходимо выполнить в полном объеме. Для этого имеется и плотная зеленая масса, и техника, и кадры, - говорит главный агроном сельхоз- предприятия Юрий Лузин.

Кормозаготовительная техника в хозяйстве как импортного, так и отечественного производства. Шестой год отлично работает германский комбайн «Ягуар», который еще и прекрасно измельчает скошенную траву. Косовица однолетников ведется на «иностранцах» «Е-280».

Сенаж хранится в бетонных или земляных ямах, укрытый пленочным материалом. При его заготовке используется молочнокислая закваска «Биотроф-111». Из многолетников (костер и люцерна) делают сенаж в упаковке. Тюки доставляют на место хранения и в течение двух часов заворачивают в стрейч-пленку в шесть слоев.

Заготовка молокогонного корма - силоса - начнется только в конце августа. В этом году посеяна кукуруза скороспелых сортов. Уборка будет проводиться в период восковой зрелости початка, полученную зеленую массу законсервируют при наименьшей влажности.

Летом у механизаторов много работы. Труженики, которые с раннего утра до позднего вечера, пока позволяет погода, находятся на лугах и полях, справляются с поставленной задачей.

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи