×
В социальных сетях
В печатной версии

Успевайте скашивать!

Заготовка кормов в регионе набирает оборот


Нынче после обильных июньских дождей буйно растут травы. В животноводческих хозяйствах все силы брошены на заготовку кормов. В разгаре сенокосная пора. Упоровский СПК «Емуртлинский» не исключение. Необходимо в оптимальные сроки заготовить на зиму качественный корм скоту.


- По каждому виду корма должны заготовить пятнадцать процентов как страховой фонд. Планы, конечно, большие, но их необходимо выполнить в полном объеме. Для этого имеется и плотная зеленая масса, и техника, и кадры, - говорит главный агроном сельхоз- предприятия Юрий Лузин.

Кормозаготовительная техника в хозяйстве как импортного, так и отечественного производства. Шестой год отлично работает германский комбайн «Ягуар», который еще и прекрасно измельчает скошенную траву. Косовица однолетников ведется на «иностранцах» «Е-280».

Сенаж хранится в бетонных или земляных ямах, укрытый пленочным материалом. При его заготовке используется молочнокислая закваска «Биотроф-111». Из многолетников (костер и люцерна) делают сенаж в упаковке. Тюки доставляют на место хранения и в течение двух часов заворачивают в стрейч-пленку в шесть слоев.

Заготовка молокогонного корма - силоса - начнется только в конце августа. В этом году посеяна кукуруза скороспелых сортов. Уборка будет проводиться в период восковой зрелости початка, полученную зеленую массу законсервируют при наименьшей влажности.

Летом у механизаторов много работы. Труженики, которые с раннего утра до позднего вечера, пока позволяет погода, находятся на лугах и полях, справляются с поставленной задачей.

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии муниципалитета из года в год раньше других начинают весенне-полевые работы и в числе первых заканчивают жатву.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде