×
В социальных сетях
В печатной версии

Мы - за тюменскую продукцию. А вы?

На состоявшемся в Ростове-на-Дону форуме российских аграриев председатель правительства РФ Владимир Путин особое внимание уделил отечественной продукции как наиболее качественной и экологически чистой, нежели импортные аналоги. Тюменская область уже не первый год идет по пути поддержки местного товаропроизводителя. Одно из доказательств тому - акция «Покупаем тюменское!».

Напомним, акцию поддержали органы местного самоуправления городов и рай- онов юга региона, а также свыше 1300 предприятий торговли (в том числе сетевой ретейл, местные сельхозтоваропроизводители). Реализуется медиаплан информационного сопровождения мероприятий «Покупаем тюменское!»: проводятся пресс-конференции, презентации, брифинги по вопросам повышения качества, конкурентоспособности местной продукции. В целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества организованы поездки представителей торговли на ведущие сельхозпредприятия региона.

За более чем полтора года реализации акция трансформировалась в масштабный проект, к участию в котором подключилось и подрастающее поколение. Так, весной в рамках «Покупаем тюменское!» стартовали мероприятия «Покупаем тюменское! Внеклассные прогулки». Их цель - знакомство учащихся общеобразовательных учреждений с местными производителями, в том числе участниками конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Ребята смогли воочию убедиться, как и из чего изготавливается местная продукция. Ученики школ города уже побывали на заводе по производству бутилированной воды и в пекарне. Организатором мероприятий выступило управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

- Цель проекта - популяризация конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», - говорит его руководитель Андрей Пантелеев. - Проводим экскурсии по предприятиям, которые имеют эти знаки качества. Еще одна цель - продвижение профессий, связанных с производством продукции. Ребята знакомятся с важными специальностями, возможно, кто-то сделает выбор в их пользу.

Региональная продукция не только вкусная, но и полезная. Ведь, к примеру, молоко, привезенное из-за тридевять земель и имеющее большой срок хранения, вряд ли благотворно повлияет на организм. В подтверждение тому - мнение экспертов.

- Употребляя продукты местного производства, человек поддерживает свой экологический баланс. Особенно полезны овощи и фрукты, которые не только выращены на определенной территории, но и собраны в оптимальные сроки. Покупая продукцию животноводства, надо руководствоваться принципом: чем меньше срок хранения, тем лучше. Кроме того, местные производители придерживаются традиций выращивания, изготовления продукции, которые свойственны именно этому региону. А значит, их товары наиболее полезны для организма сибиряков, - комментирует главный диетолог Тюменской области, профессор кафедры госпитальной терапии ТюмГМА Елена Дороднева.

355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспортные поставки лесоматериалов в Иран стали основной темой переговоров представителей крупнейшей холдинговой компании Исламской Республики и регионального правительства.
Делегация региона под руководством заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой успешно завершила бизнес-миссию в Южную Корею,
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
Несырьевой экспорт региона приближается к 1 000 000 000 $.
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного
Популярные статьи