×
В социальных сетях
В печатной версии

Я к вам пишу…

Накануне Дня российской почты квилт-клуб «Сибирская палитра» презентовал коллекции текстильных открыток

Помните ту чудесную пору, когда поиск открытки к празднику становился настоящей церемонией?! Долго выбирали, представляя, как она будет смотреться в дуэте с подарком, наконец, покупали, придумывали текст, легким росчерком ручки «запечатлевали» роспись и дату, да еще изображали «авторский» вензелек...

Сейчас все иначе: электронная почта, «аська», скайп... Экономит время - да, упрощает общение - бесспорно. Но некоторые «сложности» (читай: вручную написанные письма, рукодельные поздравлялки) из недалекого прошлого так милы, что насовсем прощаться с ними не хочется.

Участницы тюменского квилт-клуба «Сибирская палитра», что накануне Дня российской почты собрались в галерее традиционных промыслов и ремесел, - как будто из 70-80-х годов XX столетия. В рукотворных нарядах, блистают авторскими украшениями - тогда это было модно. В руках современных мастериц текстильные открытки - вещицы изу-мительные, аж дух захватывает. У многих из нас лоскутное шитье ассоциируется с одеялами-прихватками-подушками. Но все это лишь капля в глубоком ремесленном «море», в чем на сто процентов на прошлогоднем фестивале в Екатеринбурге вместе с подругами-соратницами убедилась руководительница клуба Анна Иванова. Там рукодельницы познакомились с текстильными миниатюрами, освоили многочисленные техники их исполнения и сейчас творят себе и близким на здоровье и утеху.

Тряпичные открытки, лаконичные, как японские стихи, распространились по миру не так давно. Их придумали лоскутницы, чтобы обмениваться друг с другом приветствиями и заодно хвастаться творческими находками - батиком, вышивкой, стежками, аппликацией. Одни «болеют» временами года. Вторые выдумывают необычных бабочек. Все узоры - на лицевой стороне. А на обратной, как положено, - место под текст и имитация марочки. Ее можно запечатать в конверт и отправить дорогому человеку. Поверьте, ему будет приятно.

211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи