×
В социальных сетях
В печатной версии

Нас читают в Калининграде

Ждем ваших писем по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» и на электронную почту: TTE@tumentoday.ru. Звоните по телефону 39-90-59.«Выписываю газету «Тюменская область сегодня» и читаю от первой странички до последней. Благодаря изданию узнаю о важных событиях и получаю много полезной информации. Часто журналисты помогают людям решить проблемы, спасибо им за эту работу», - это строки из письма Натальи Кунгуровой из Тюмени.

День огурца, 2010 год. Снимок на память: читатели и журналисты || Фото Александра ТАРАСОВА

Случилось так, что Наталье Гавриловне пришлось обратиться за помощью в рубрику «Кошелек». В управлении соцзащиты читательнице отказали в выплате денежных средств за самостоятельно приобретенные средства по уходу за инвалидом, хотя на консультации обещали возместить потраченные деньги. Подобная проблема описана и в письме Марии Розмановой из Ялуторовска.

Помощь в защите прав потребителей нужна Сибгатуллиной из п. Курья Вагайского района. Журналисты издания постараются оказать необходимое содействие.

Счетчик обходится дорого

У Нины Кривцовой из с. Сладково установлен газовый счетчик 2001 года выпуска. В этом году пришло время проверить прибор, и после процедуры бюджет Нины Георгиевны опустел на 1688 руб-лей. Квитанцию об оплате читательнице не выдали. «Почему проверка счетчика обходится так дорого?» - озадачила журналистов вопросом Нина Георгиевна.

Ждет переселения в новую квартиру инвалид второй группы Юрий Радаев. Его обещают заселить в дом 23 по ул. Николая Зелинского в Тюмени, но для оформления документов не приглашают. «Ходил в декабре, отвечают: ждите, в марте - ждите, в мае - ждите». Когда же, наконец, долгожданное новоселье?»

Пересмотреть размер пенсии просят супруги Колмаковы Нина и Юрий из Юргинского района.

Не отремонтировали, а навредили

Чем летом будут заняты юные жители Шестого микрорайона Тюмени? Актуальная проблема осталась вне зоны внимания местных властей, считает спортивный тренер Валерий Пронько. Уже 15 лет он организует досуг детей на волейбольной площадке на проезде 9 Мая, основание которой давно непригодно для игр и требует ремонта.

Об этом тренер поставил в известность местные власти. В 2010 году на просьбу отреагировали, но «для галочки в отчете», считает Валерий Николаевич. Не срезав с поля сорную траву, привезли несколько самосвалов мелкого песка и разровняли его. Дефекты такого ремонта очевидны: торчат из земли куски металлических труб, мелкозернистый песок попадает в обувь и летит в глаза, а мяч не отскакивает от покрытия. В результате в 2011 году ребята уныло ходят вокруг ограждения. Играть неудобно.

Основание волейбольной площадки должно быть ровно спланированным и твердым и для исправления недостатков необходимо хотя бы досыпать крупного песка, добивается своего тренер. Но управа Восточного округа г. Тюмени упорно рапортует, что ремонт уже сделан. «Кто поможет детям продолжить игры?» - спрашивает Валерий Николаевич.

И это лишь часть вопросов, поступивших в редакцию за последний месяц. Традиционно «Кошелек» лидирует по количеству читательских писем. Все проблемы редакция «берет на карандаш», направляет запросы в нужные инстанции для комментариев и ответов.

Золотой возраст

Много писем посвящено теме войны. О том, как нелегко пришлось в тылу в годы Великой Отечественной, рассказала Валерия Сечина, в девичестве Русина из с. Уктуз Бердюжского района. Она начала письмо с описания сна, который увидела перед началом войны. Война приснилась ей черной, лохматой, огромной собакой. Распластавшись, лежала она на боку, а люди разбегались от нее во все стороны.

«Все для фронта, все для Победы», - с таким девизом в страшные годы жили и стар и млад. В письме читательницы - и горечь потерь, и радость Победы. Сегодня Валерия Ивановна ходит в клуб «Золотой возраст», где общается с такими же, как она, ветеранами. Вместе поют песни, отдыхают, радуются жизни и радуют других. Здоровья и долгих лет жизни, дорогие ветераны! Спасибо вам за Великую Победу.

Поздравления к юбилею Казанского

Газету «Тюменская область сегодня» читают в Калининградской области. Не преувеличиваю. В 2006 году из Казанского райна в п. Домново Калининградской области уехали наши земляки - Галина и Анатолий Булаховы. Прошло пять лет, но малую родину они не забывают, общаются с казанцами. Из года в год звонит в Тюмень Галина Алексеевна осенью, в день рождения газеты, и поздравляет журналистов с праздником. В июне тоже хороший повод для общения - юбилей родного Казанского района. По этому поводу читательница из далекого Калининграда сложила замечательные стихи. Приведу лишь некоторые строки. Думаю, что жителям района они придутся по душе.

В этот год мы славно

потрудились,

Рапортуем о своих делах!

И успехов трудовых

добились

В школах, фермах, на лугах,

полях.

И в лесу кипит у нас работа:

Пилим, колем на зиму дрова,

Чтобы жить в тепле

и без заботы,

В кочегарки завезти угля!

Сами рыбу мы теперь

разводим,

Рыбзавод готовит балыки.

Зимой ярмарки веселые

проводим -

Отовсюду ждем гостей

на шашлыки.

Мы достойных оценить

сумеем -

По труду и славный каравай.

С юбилем! С юбилеем!

С юбилеем,

Наш родной Казанский край!

173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде