Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Поспешите - про пирог напишите

Слушать новость
Поспешите - про пирог напишите. .

Продолжаем кулинарную тему в рамках конкурса «Бабушкины рецепты». Напомню, что итоги второго этапа, посвященного пирогам, подводим 10 июля. Дорогие кулинары и кулинарочки, встретимся на церемонии награждения победителей!

«БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ» от Юрия Лыскова, г. Тюмень

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар.

Приготовление: растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики.

На дно и края смазанной маслом и обсыпанной сухарями сковороды с высокими бортами положить блинчики так, чтобы один заходил на другой, места соединения смазать яично-молочной смесью (1:1). Сверху положить начинку, на нее слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Концы блинчиков загнуть вовнутрь и смазать яично-молочной смесью.

Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы его нижняя плоскость оказалась сверху.

В качестве начинки используйте мясной фарш, грибы, сыр, картофель или капусту. Можно приготовить и сладкий блинчатый пирог с фруктами, ягодами, шоколадом или творогом. Творите на здоровье!

Продолжаем кулинарную тему в рамках конкурса «Бабушкины рецепты». Напомню, что итоги второго этапа, посвященного пирогам, подводим 10 июля. Дорогие кулинары и кулинарочки, встретимся на церемонии награждения победителей!

«БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ» от Юрия Лыскова, г. Тюмень

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар.

Приготовление: растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики.

На дно и края смазанной маслом и обсыпанной сухарями сковороды с высокими бортами положить блинчики так, чтобы один заходил на другой, места соединения смазать яично-молочной смесью (1:1). Сверху положить начинку, на нее слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Концы блинчиков загнуть вовнутрь и смазать яично-молочной смесью.

Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы его нижняя плоскость оказалась сверху.

В качестве начинки используйте мясной фарш, грибы, сыр, картофель или капусту. Можно приготовить и сладкий блинчатый пирог с фруктами, ягодами, шоколадом или творогом. Творите на здоровье!



Неделя молодежной науки стартовала в Тюменском медицинском университете

29 марта

В России с 1 апреля начнется весенний призыв на военную службу

29 марта