×
В социальных сетях
В печатной версии

Разные грани любви

Фильм «Париж, я люблю тебя!» стал классикой. Говорить о столице всех влюбленных и не сказать про самих влюбленных вроде неприлично, правда?

Сценаристы рассказали о городе в нескольких историях любви. Фильм представляет собой сборник мини-сюжетов, у каждого из которого свой автор. Вот на знаменитом кладбище Пер-Лашез молодой парижанин (Руфус Сьюэлл) ссорится и мирится с возлюбленной (Эмили Мортимер). Вот гость французской столицы (Стив Бушеми), сидя в метро, пытается разобраться с направлением, а также понять загадочную любовь парижских пар.

Премьера фильма состоялась в 2006 году на Международном Каннском кинофестивале. Повторить успех французов в 2008 году с неплохим результатом попытались американцы - «Нью-Йорк, я люблю тебя» и россияне в 2010-м - «Москва, я люблю тебя». Над отечественной версией трудилось 18 режиссеров, получилось такое же количество мини-историй продолжительностью по пять минут.

Каждый автор по-своему признается в любви к Москве. Иван Охлобыстин как режиссер в одной из кинозарисовок показал «настоящую жизнь» в столице, которая никак не связана с ночными тусовками, а уже как актер в другом короткометражном ролике, режиссером которого выступил Егор Кончаловский, попробовал доказать всем, что понятие «коренной москвич» может относиться к любому человеку и национальность здесь не играет никакой роли.

Лично мне вспоминается зарисовка Артема Михалкова (главную роль играет Григорий Антипенко), где говорится о том, как сложно получить работу в Москве. Или другая история - «Письмо бабушке Уйне» - про японскую девушку, страстно мечтающую стать известным музыкантом.

В столицу можно отправиться за мечтой, как это случилось с юной скрипачкой или другой девушкой, приехавшей за счастьем. В центре ГУМа у фонтана можно встретить человека, связь с которым потерял годы назад. Только в Москве молодая мама может успеть в пробке превратиться из простой домохозяйки в обольстительную красавицу.

Пусть мы не догнали французов, зато лучше разобрались в себе и своей столице. Фильм действительно стоит посмотреть, тем более если видели предыдущие части. Картина учит не отказываться от любви, ждать, верить, надеяться, прощать. Все, кто работал над картиной, не стремились показать зрителям, как стоит жить, а только подсказывали, что лучше слушать сердце и только потом внимать серьезным доводам разума.

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.