×
В социальных сетях
В печатной версии

Ответы на вопросы читателей

06.07.2011
19:32

Дворец спорта будет!


- Предполагается ли строительство нового дворца спорта для тюменского хоккейного клуба «Рубин»?


Иван Николаенко,


г. Тюмень


Отвечает директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Викторович Грамотин (тел. 69-06-11):


- Правительством Тюменской области принято решение о проектировании и строительстве многофункционального спортивного комплекса, включающего большую ледовую арену с трибунами не менее чем на семь тысяч зрителей.

Наличие такого современного инфраструктурного объекта позволит принимать российские и международные соревнования по хоккею, мини-футболу, волейболу и другим видам спорта, а также проводить массовые культурные мероприятия. Тренировки тюменских клубов будут проходить на уже имеющихся объектах.

Новый спортивно-культурный центр станет притягательным и комфортным местом для семейного отдыха и досуга тюменцев и гостей областной столицы.

Кто возьмется за оборудование остановки?


- У п. Андреевского по федеральной трассе нет остановки автобусов. Чтобы попасть в социальные учреждения п. Борового, где обслуживают население Андреевского, приходится отправляться в Тюмень, на автовокзале пересаживаться и ехать в Боровое, причем через поселок Андреевский. Переплачиваем, тратим лишнее время. Просим организовать автобусную остановку у п. Андреевского на федеральной трассе.


Тимергали Гайнутдинов,


п. Андреевский, Тюменский район


Отвечает директор филиала в г. Тюмени ФГУ «Федеральное управление автомобиль­­- ных дорог «Урал» Федерально-­ го дорожного агентства» Вя­че­слав Федорович Яковлев (тел. 46-38-84):


- Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, утвержденной приказом Минтранса России от 12 ноября 2007 года 160, устройство переходно-скоростных полос, недостающих остановочных и посадочных площадок и автопавильонов на автобусных остановках относится к комплексу работ, выполняемых при капитальном ре­монт­е.

По результатам проведенной в 2010 году диагностики участок автомобильной дороги общего пользования федерального движения 1Р402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск, 14-й км, не относится к рекомендованным для проведения капитального ремонта. Выполнение работ, относящихся к капитальному ремонту, за счет средств из других источников является нецелевым использованием средств.

В конкретном случае необходимость устройства автобусных остановок в комплексе с ПСП и остановочными площадками связана с обслуживанием населения, проживающего в п. Андреевском Тюменского муниципального района, подъезд к которому осуществляется через автомобильную дорогу общего пользования областного значения «Подъезд к п. Андреевский».

В связи с этим возможно проведение капитального ремонта примыкания к автомобильной дороге общего пользования федерального значения 1Р402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск дороги общего пользования областного значения «Подъезд к п. Андреевский» за счет областного бюджета с целью выполнения дополнительных работ, связанных с обеспечением без­опасности дорожного движения на примыкании.

Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Россий­ской Федерации» 257-ФЗ от 08.11.2007 г. проведение капитального ремонта пересечений и примыканий с автомобильными дорогами допускается при наличии разрешения на строительство, выдаваемого в соответствии с Градостроительным кодексом, и согласия владельца дороги в письменной форме, при этом расходы на капитальный ремонт, в том числе на выполнение дополнительных paбoт, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, несут лица, в интересах которых осуществляется капитальный ремонт.

На улице станет светло


- По улице Гнаровской от Мельникайте до Широтной нет ни одного уличного фонаря, если не считать подсветки зданий «Фаворита» и центра дзюдо. В микрорайоне две школы и дети переходят дорогу через неосвещенную улицу. Когда решится проблема с освещением?


Геннадий Волгин,


г. Тюмень


Отвечает и. о. директора департамента по строительству г. Тюмени Надежда Александровна Цвелых (тел. 51-00-65):


- Работы по устройству наружного освещения по данным улицам планируется выполнить до конца 2011 года.

Снесут ли ветхие дома?


- Дома 12 и 14 по ул. Герцена г. Тюмени включены в перечень ветхого жилья. Когда планируется их снос?


Елена Комарова,


г. Тюмень


- Когда снесут дом 18а по ул. Губкина? Коммунальные услуги оплачиваем, а городские службы, такси отказываются нас обслуживать. Объясняют, что такого дома нет в базе данных города.


Валентина Миронова,


г. Тюмень


Отвечает директор департамента жилищной политики г. Тюмени Алексей Владимирович Кузнецов (тел. 29-77-63):


- Переселение граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени производится в соответствии с муниципальной программой «Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, муниципального образования городской округ город Тюмень на 2010-2012 годы» (далее - программа), утвержденной распоряжением администрации города Тюмени от 29.07.2010 г. 781-рк.

В программу включены муниципальные жилые дома, в отношении которых межведомственной комиссией по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - межведомственная комиссия) приняты решения (имеются заключения) о признании жилых домов аварийными и подлежащими сносу.

В жилом доме 12 по ул. Герцена одно жилое помещение является объектом учета реестра муниципальной собственности.

В жилом доме 18а по ул. Губкина два жилых помещения являются объектами учета реестра муниципальной собственности.

Жилые помещения в жилом доме по адресу: г. Тюмень, ул. Герцена, 14 не являются объектами учета реестра муниципальной собственности города Тюмени.

По состоянию на 05.05.2011 г. вопрос о пригодности/непри­годности жилых домов по ад­ресам: г. Тюмень, ул. Герцена, 12; ул. Герцена, 14; ул. Губкина, 18а на межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не рассматривался и указанные дома в муниципальной программе на 2010-2012 годы не учтены.

Таким образом, оснований для предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма в связи с отселением из вышеуказанных жилых домов не имеется.

По вопросу начисления оп­латы за коммунальные услу­ги необходимо обратиться в ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» (г. Тюмень, ул. Первомайская, 40).

Нужен лес, а леса мало


- В 2007-2008 годах подали заявления на приобретение древесины для ремонта надворных построек в Аромашевское лесничество ГУТО «Тюменьлес». Эти заявления, как нам сказали, потерялись. В 2009-м написали повторно, но древесины так и не получили. При каких условиях можно в максимально короткий срок приобрести древесину?


Семен Потапов, Олег Григорьев, Сергей Матаев,


с. Малиновка, Аромашевский район


Отвечает глава администрации Аромашевского муниципального района Вячеслав Николаевич Смелик (тел.: (34545) 2-22-38, 2-15-50):


- На сегодняшний день существует проблема с выделением древесины для собственных нужд граждан. С 2008 года поступило 488 заявлений. Отдел «Аромашевское лесничество» согласно утвержденной на год норме отпуска не имеет возможности закрыть име­ющуюся потребность в древесине, так как расчетная лесосека на год по району составляет 2300 м3.

В течение 2011-2012 годов в соответствии с ходатайством администрации района и поручением департамента лесного комплекса Тюменской области отпуск древесины в приоритетном порядке будет осуществляться гражданам, участвующим в программах по улучшению жилищных условий. Таким образом, будет удовлетворено 34 заявления (3660 м3 древесины), тогда как общая потребность в ней составляет 15009 м3.

Всем остальным гражданам, подавшим заявления на выделение древесины, отпуск будет осуществляться в порядке очередности. Согласно данным реестра поступивших заявлений от граждан, порядковые номера заявлений: С.Н. Матаева - 84 от 23.03.2009 г., О.В. Григорьева - 108 от 21.04.2009 г., С.Ф. Потапова - 112 от 28.04.2009 г. Чтобы получить древесину в максимально короткие сроки, С.Н. Матаев, О.В. Григорьев и С.Ф. Потапов могут обратиться с заявлениями в лесничество Вагайского района.

Письмо вернулось отправителю


- 29 марта 2011 года отправил заказное письмо с уведомлением о доставке через почтовое отделение 51 г. Тюмени. Ни 11, ни 14, ни 15 апреля 2011 года письмо доставлено не было и уведомления я не получил. Отчего так долго доставляют корреспонденцию?


Михаил Муравенков,


г. Тюмень


Отвечает директор УФПС Тюменской области - филиала ФГУП «Почта России» Наталья Сергеевна Шафикова (тел. 46-25-78):


- Заказное письмо с уведомлением 625051 36 36108 2, адресованное Т.А. Чиликиной, проживающей в г. Тюмени, принято 29.03.2011 г. Адрес получателя находится на обслуживании отделения поч­товой связи места приема, то есть данное отправление, не покидая отделение почтовой связи Тюмень 625051, отдано в доставку почтальонам 30.03.2011 г. Так как полу­ча­те­ля не оказалось дома, в поч­товом ящике оставлено извещение на получение регистрируемого поч­тового отправления ф. 22. По причине неявки адресата за заказным письмом на отделение почтовой связи Тюмень 625051 были осуществлены повторные попытки вручения данного письма 04.04.2011 г., 09.04.2011 г., 15.04.2011 г., 20.04.2011 г., 25.04.2011 г. В связи с тем, что дверь не открывали, в поч­товом ящике оставлялись извещения на получение регистрируемого почтового отправления ф. 22.

Согласно статье 35 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных 15.04.2005 г. 221 постановлением правительства РФ, почтовые отправления при невозможности их вручения адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах связи в течение месяца. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям по обратному адресу.

Согласно вышеуказанной статье заказное письмо возвращено отправителю 30.04.2011 г., так как истек срок хранения.

При обращении отправителя 11.04.2011 г. в отделение поч­товой связи Тюмень 625051 была предоставлена информация о местонахождении заказного письма с уведомлением.

Компенсация выплачена


- В марте подала заявление на выплату компенсации по уходу за инвалидом. Деньги пришли только за май. Будет ли выплата за апрель?


Галина Гагарина,


г. Тюмень


Отвечает начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Тюмени Тюменской области Вячеслав Вячеславович Каше­ед (тел. 27-08-07):


- Вопросы установления компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами первой группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет, регулируются указом президента Российской Федерации от 26.12.2006 г. 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и постановлением пра­вительства Российской Фе­дерации от 04.06.2007 г. 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

В соответствии с нормами вышеуказанных законодательных актов компенсация выплачивается к пенсии нетрудоспособного лица, за которым осуществляется уход. Указанная компенсационная выплата может быть установлена любому трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход (независимо от родственных отношений и совместного проживания), при условии, что лицо, осуществляющее уход, не работает, не является безработным (то есть не получает пособие по безработице) и не имеет право на пенсию.

Если человек осуществляет уход одновременно за несколькими нетрудоспособными, то компенсация назначается за каждого из них. Следует иметь в виду, что выплачивается компенсация одновременно с пенсией самому нетрудоспособному пенсионеру, а он уже распоряжается ею по своему усмотрению.

Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Дополнительно сообщаем, что указом президента от 13 мая 2008 г. 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами» с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты установлены в размере 1200 рублей, которые подлежат увеличению на соответствующий районный коэффициент. В г. Тюмени размер компенсационной выплаты составляет 1380 рублей.

На основании изложенного сообщаем, что в связи с пре­доставлением заявления Г. Н. Гагариной в марте 2011 года ежемесячная компенсационная выплата установлена с 1 марта 2011 года. Выплата произведена в мае с доплатой в сумме 2760 руб. за период с 01.03.2011 г. по 30.04.2011 г.

484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи