×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 июля 2011 года

06.07.2011
15:02

Прошлая неделя стала знаковой для Уральского федерального округа. На протяжении нескольких дней к Екатеринбургу, где проходила Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия», были прикованы взгляды россиян, представителей профессионального сообщества, общественных организаций, профсоюзов, СМИ и тех, кто живет интересами страны. Суть ставшего традиционным мероприятия – выбрать лучшие региональные проекты федеральных округов России, которые, с одной стороны, раскроют потенциал самого региона, а с другой – станут моделью для других. В пленарном заседании конференции принял участие лидер партии Владимир Путин. Редакция газеты продолжает публиковать комментарии о работе конференции, обсуждение региональных инвестиционных проектов и стратегии развития Урала.

Людям с ограниченными физическими возможностями, родителям детей-инвалидов, многодетным родителям найти работу бывает сложно. Содействие занятости первой из упомянутых категорий населения второй год успешно ведется в рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда. Подробности в материале Светланы Клименко «Почувствовать себя нужным людям».

Каждый гость столицы, желающий прикоснуться к истории, знает несколько мест в Москве, которые посещают все – «Третьяковка», Исторический, Музей изобразительных искусств им. Пушкина. Зачастую после знакомства с их известнейшими собраниями может показаться, что все самое интересное в Москве «музейной» вы уже видели. Но это ощущение обманчиво. Москва удивительна не только знаменитыми сокровищницами произведений искусства, ее золотой культурный фонд составляют и маленькие, спрятанные в самых потаенных уголках исторического центра музеи-квартиры ученых, художников, музыкантов, поэтов, когда-то живших в них. В путешествие по двум московским адресам, где до нашего времени сохранился дух их обитателей – известных русских писателей Анона Чехова и Валерия Брюсова – предлагает отправиться Ирина Алеева. Материал ««Дом-комод» и другие реликвии».

Как часто мы сокрушаемся или негодуем по поводу того, что события разворачиваются не в соответствии с нашими планами, намерениями, предположениями. Кажется, что картинка, сложенная мозаикой мыслей, единственно верная и никак иначе просто не может быть. Как пережить ситуацию, когда что-то происходит не так, как хотелось бы, советует психолог Людмила Филатова. Материал «Человек предполагает...».

70Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде